最近,我读了《地震中的母爱》这个故事,不禁感受到母爱如阵阵暖流涌进了我的心田,也不由得赞叹:“好一位伟大的母亲啊!”
在“8.0级大地震”来临的那一刻,那个母亲本能地用身体护住了自己幼小的孩子:她双膝跪着,整个身体向前匍匐着,双手扶着地面,支撑着身体。为了不伤到孩子,一直这样坚持着……而那个孩子就在她如此特别的身姿的庇护下,甜甜地睡着了。而那位母亲就这样永远地离开了……看到这样的画面,心中不禁泛起了阵阵酸痛……
读完故事,我真觉得母爱能超越一切,为了自己的儿女,不惜付出自己所有的一切,甚至是自己宝贵的生命。有这样伟大的母亲,难道这不值得我们每一个儿女骄傲吗?
此时,我又想起了自己的妈妈,虽然我的妈妈很平凡,但我时时刻刻都能感受到妈妈对我的爱。生病时,妈妈细心的呵护;生活上、学习上,妈妈无微不至的关怀;晚上爱踢被子,妈妈总是一次又一次地起来替我盖被子;当我淘气时、做错是时,妈妈总是严厉地批评我,耐心地教导我……
这就是爱。