放假时,学校推荐给我们一本《希腊神话故事》的书。回到家我便迫不及待地读起来,经过一个月的时间,我终于读完了它。
在古希腊的神话故事中,每个故事都充满了智慧和神奇,通过阅读我不仅了解了很多神话故事和传说,而且还懂得了很多道理。
在“潘多拉魔盒”的故事中,我不仅知道了潘多拉魔盒的来历,还让我懂得了不能被完美的外表所迷惑,有时抵制了诱惑也就抵制了灾难。
在“点金术”的故事里,当国王拥有了点金术时,他非常高兴,直到他饿了,发现放在自己嘴里的任何东西都变成了金子时,才发觉点金术是多么可怕的东西。贪婪的人终究要被自己的贪婪所打败。
在赫拉克剌斯的十二件功绩里,我看到了他的勇敢和智慧。让我懂得了要有不畏艰难险阻的精神、顽强的意志和聪明的才智,才能完成自以为不可能完成的任务。
在希腊人运用“木马计”攻打特洛伊城的故事中,让我联想到我们现在电脑中经常会遇到的“木马病毒”,原来这个病毒名称取源于这个故事,真形象。
通过这本书的阅读,让我不仅了解了希腊神话的很多典故,增加了许多课外知识,而且也让我对希腊有了更深的印象。