前一段时间没什么事就突然想看一些书,于是一口气买了七八本书。我选择了优先阅读《希腊古典神话》这本书。之所以如此选择就是因为之前有人告诉我这本书特别的好看,当然了,好看与否我现在感受还不大。
到现在为止除了引言,书中正式内容至今也只读了15页。之所以读的这么慢就是因为书中的人物名字好复杂,读了第二页之后我就完全不记得第一页里面的人物的名字了。或许是因为我是个英文白痴吧!所以才记不住名字。
在读过这本书的引言的时候我心中就有了一个大大的问号,这本书到底适合什么年龄的人来读呢?引言中表现出来的神与神之间的伦理关系如此混乱,对于一个成年人来说真的觉得吃惊和不可思议。对于年龄小的人来说更是不是有一些不妥呢?
在我的认知里神话故事的确是应该让人觉得神奇、不可思议的,但是这个故事已经超出了我对神话故事的想象。当然,这仅仅是在读过这本书的百分之三的感受。