读《悲惨世界》有感
最近我读了一本书,这本书叫《悲惨世界》。
书中冉阿让的出身非常悲惨,从小父母双亡,与姐姐相依为命,为了让姐姐的孩子吃上东西,不得不去偷面包。冉阿让虽然被叛了刑。但后来受到主教的感化之后变好了。虽然冉阿让遇到了很多不公平的事,但他仍然
无私的帮助穷人。
其实冉阿让非常聪明,他改了自己的名字,叫马德兰。帮助了很多穷人,但是冉阿让生活的社会中,他终究无法逃脱穷人的命运,历经磨难,死前还帮助了一些人。
通过这个故事,我懂得了,现在这个社会给我们很多机会选择未来,同时也要像冉阿让学习,帮助穷人。