生命,生命!是啊!生命,就是值得他人用强烈的语气去体会,去欣赏。生命是上天赐给我们最珍贵的礼物,值得我们用一生的轮回感受它的美妙。每一个生命都是完整无缺的,就算你很难透过它去感知世界—就算你是一个残疾人,你也要爱惜你那宝贵的生命。它就在你手中,你要如何对待它?
生命永远是坚强的,就算是大千世界中微弱的一员。傍晚,作者手中那只挣扎着的飞蛾,为了冲破困境、保护生命而不顾一切地努力燃起自身的全部力量去突破围困自己的牢笼;绝境中仍能扎根生长,不怕风吹雨打的香瓜子,创造了生命的奇迹,使它这一生活的有意义,虽然它只活了几天……
《生命 生命》,所告诉我们的道理无非只有一个—生命只属于你,至于要怎样完善它,就是你今生的任务!