我们今天学习了《生命生命》这篇课文,这使我懂得了生命是多么重要啊!同时,我们也认识了一位台湾作家——杏林子
杏子林她是多么坚强的人啊,她虽然是一位重度的残疾人,但她却将有限的生命体现出了无限的价值。读了这篇课文,我最有感触的是第二自然段,那只飞蛾被杏林子给抓住了,明明是只有死路一条,可它明知如此,却还在那儿拼命地挣扎,它的那种求生的欲望让杏林子震惊。
记得有一次,我去旧仓库里找东西,那里面布满了蜘蛛网,其中一片蜘蛛网上粘上了一只蚊子,那只蚊子拼命地挣脱,终于从蜘蛛网上挣脱出来了,这是多么强大的生命力啊,它的那种求生欲望令我深深的感受到了生命的力量。
杏林子那种热爱生命,对生命很乐观,顽强的精神值得我们学习。是啊,我们的生命是有限的,但是我们要将有限的生命体现出无限的价值,要让自己活得更加光彩有力。