《保姆狗的阴谋》读后感
这本书主要讲了保姆狗因为妒忌牧羊犬帅仔,三番五次的想要陷害帅仔,结果,每次都被聪明的笑猫和机灵的地包天化解了,没想到,最后却死在了自己的阴谋上。
这篇从严冬写到金秋的故事,犹如温暖我童年的“心灵鸡汤”,犹如伴随我成长的“心情宝典”,我在这幽默、美妙的文字中,发现一条通往现实和梦幻的秘密通道,我会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始思考生命中最初的问题。
记得那个炎热的夏天,军事训练营闭幕了。总教官让我们排练节目——《感恩的心》。我们排练了一次又一次,总算达到了总教官的要求。
剩下的就是排队了。我们按照从矮到高的顺序依次排好。总教官让我们再唱一遍《感恩的心》。
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……”我们一边唱,一边做着优美的手势动作……突然间,“停!”这突如其来的停把我们都吓了一跳。“前面的那个,和最后面的那个人换个位置!”教官指着我说。我怀着受宠若惊的心情走上前去。
谁知,前面的那个女孩不服气,瞪了我一眼,小声嘟囔了几句:“这个死教官,凭什么让我排在最后面!”这一嘟囔不要紧,被教官听到了!“你在说什么?死教官!你给我滚出去,滚出去!以后不要来了!滚!”她含着泪离开了。
天上有一双眼睛,一直在看着我们。这双眼睛知道,谁做了好事,谁做了坏事。做了坏事就一定会受到惩罚!