《保姆狗的阴谋》读后感
雪花飘扬,冬日的翠湖公园景象肃杀,而两只狗的出现:长毛牧羊犬——帅仔和阴险的腊肠狗,更是这里充满了阴谋和杀气。
当帅仔还没来到这个家时,腊肠狗在那个家里是非常受宠的。腊肠狗老头儿具备着德国腊肠狗的一切优良品质:忠诚、机智、刻苦、坚韧,他们几乎就是一家人的骄傲。可后来,刚出生几天的帅仔来到这个家,老头儿就成了帅仔的保姆狗。他全心全意的照顾帅仔,几乎寸步不离。帅仔对保姆狗也是百般依恋。帅仔一天天长大了,越长越漂亮,真是人见人爱,花见花开。主人们渐渐把对老头儿的爱,全部转移到了帅仔的身上,老头儿失宠了。就这样让和牧羊犬亲密无间的腊肠狗下决心置帅仔于死地……一件件阴谋,一个个诡计,帅仔一步步的走入老头儿设下的圈套,辛好被笑猫救了。可帅仔还不明白,那些全套都是他最爱的保姆狗设的。好人走运,坏人霉运。保姆狗死于一场车祸……
夜晚的天空下着小雪,我看完了书。一只阴险的保姆狗,犹如我们的敌人,但又不得不让我敬佩他的机智和坚韧!