《保姆狗的阴谋》读后感
暑假里,我读了女作家杨红樱写的“笑猫日记”之《保姆狗的阴谋》一书,这本书主要讲的是关于一只纯种的德国腊肠狗和一只柯利牧羊犬的故事。
德国腊肠狗是一只保姆狗,名字叫老头儿;柯利牧羊犬是一只善良、单纯的狗,名字叫帅仔,老头儿就是它的保姆狗。老头儿心狠手辣,帅仔温文尔雅,老头儿虽然是帅仔的保姆狗,但私底下却偷偷准备着计划要杀帅仔。但是,帅仔却浑然不知老头儿想害它,反而更加相信老头儿了。多亏了笑猫和另外一只狗地包天,才让老头儿的计划没有得逞。老头儿为什么想害帅仔?因为嫉妒心。在帅仔小的时候,还看不出它有多漂亮,也看不出主人有多喜欢帅仔,所以老头儿可以真心爱它,全心全意把它带大。不想,帅仔越长越漂亮,人见人爱,老头儿失宠了,所以它想除掉帅仔,不料,最后却把自己害死了。
这个故事里充满了善良、宽容、嫉妒、爱和恨,读了这个故事,我收获了很多,我的感想是:害人终害己,所以老头儿把自己害死了。嫉妒是心灵上的一个毒瘤,它不仅会使人、使猫,还会使狗丧失理智,做出一些疯狂的事情来。老头儿一心想要害死帅仔,殊不知它先害死了自己,我也希望帅仔以后要保护好自己,不会再有这样的事情发生。