这是篇描写女儿一岁半,母亲身患白血病已到晚期,生命只剩下了短暂的三、四个星期的感人故事。在这生命倒计时的悲伤时刻,她把悲伤完完整整地留给了自己,一心呵护着女儿幼小的心灵不受到失去妈妈的巨大的打击,所以她编织了一个美丽生动的谎言“妈妈要出国一段时间”。为了女儿以后的生活,已身在天堂的她一直周密地圆着这个善意的谎言,一封封从外国寄来却无邮戳的信递到了女儿的手中,安抚着女儿幼小的心灵,这些信伴随着女儿快乐地成长,直到有一天女儿已记不起亲妈的样子,另一个女人出现在家里,爸爸跟女儿讲:妈妈从国外出差回来了。女儿一时愣在那里,而后扑向“母亲”怀抱,妈妈紧紧搂住了小女孩的时候,我的心就像给东西堵住了,眼里不禁盈满了泪水。
《母亲的心》这篇文章,使我感受到了母亲对女儿深深的爱意,妈妈临终之前还不忘给自己的女儿一个温暖的家庭,让自己的身影悄无声息地隐没,我的心被她这种伟大的行为所震撼,深沉的母爱穿越了生死界限,在另外一位女人身上得到了无尽的漫延。
母爱如春夜滋润万物的细雨,如夏日黄昏穿过林间的晚风,如冬日清晨的每缕阳光,陪伴在我不经意的时候……
让我们一起感念母亲,感恩母爱。