当遇到心烦的事,当生活失去光彩,要用积极乐观的态度面对,这样的话就算遇到,再难再坎坷也能跨过。
《和木棉花说话的孩子》主要叙述了:女孩褐褐的母亲离婚,又和一位新爸爸结婚。褐褐也随着母亲,来到新爸爸家,在那开始新的生活。在新的学校,她遇到新的同学。而且不管遇到什么困难,褐褐总以积极乐观来面对。
难道褐褐就没有烦恼吗?有。所有人都会有不同的烦恼,只是看你站在什么角度上看待烦恼。像那种视烦恼为敌的人,他们的生活会因为自己看待烦恼的心情,而变得沉重。如果像本文中的褐褐一样,以积极乐观的态度面对烦恼的话,那么生活自己就会变得更美好。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”红军队伍在二万五千里长征中历经千辛万苦,翻山越岭,跨过一条条波涛汹涌的长河,翻过一座座崇山峻岭的高峰,还要面对的围追堵截。他们穿着单薄的衣服,走在风雪交加的雪地中,大多数时他们都是饿着肚子,有时还会遇到生命的危险。在雪山时,他们得靠自吃雪充饥,在过草地沼泽时,他们得靠吃草根维持生命,可他们并没为这样停下队伍前进的脚步,因为前方还有未知的东西等待他们。可在这二万五千里长征途中,所有士兵都有着积极乐观态度,就是因这积极乐观的态度,才让中央红军顺利到达了延安开启中国革命的新篇章。
不仅如此,当代年轻人因事业、工作、家庭而烦恼不断,我想各位不要一事多就开始烦躁,要乐观点,平静下心情,再想想其实并没有什么可烦躁的。在阴郁的日子里,要心平气和,相信吧!那快乐的日子就会来到。
“生活总有意外,你更有智慧陪伴左右。”这本书为我们传递了积极乐观的态度。