我听了这篇文章后,让我觉得我们人类应该很惭愧很内疚,我们离不开大自然母亲,因为他能养活我们,如果自然母亲繁盛人类也会繁盛,如果自然母亲衰败,我们人类也会衰败,我们各个国家因为资源,而打架而发生战争,人类的数量每天都在增多,大自然随时都在进化,而我们人类呢,破坏森林、浪费资源不保护卫生,导致了今天,我们自己的行为决定自己的命运啊!
海洋一直在给我们提供鱼海鲜生物,而我们一直在获取,海洋一直在付出。我们人类贪得无厌还往海洋里乱扔垃圾,海洋不需要人类,而人类却需要它!
我们脚下的是土地,它也有生命,它给我们提供食物,而我们呢,过度开发,现在只剩100年前一半的厚度!人类最不能少的就是水,没有水人类是活不了的。对于人类来说,水好像是理所当然,取之不尽的 用之不竭的,所以也会理所当然的去浪费水。
说了这么多,总之,都是人类自己作的,大自然没有说,理所当然要贡献给我们,大自然不需要人类,他没有人类照样存活,而人类需要大自然,没大自然人类活不了,以后,我们人类一定要开始保护环境,珍惜资源不浪费水,这样大自然母亲一定会改变许多的!让我们大家共同努力改变现状,还给大自然一个干净、卫生、和谐美好的环境!