今天,我读了一本叫做小公主苏菲亚之输不起的比赛,讲的就是,小公主苏菲亚她的爸爸要举行全国的国王和皇后和他们的小宝宝,一起玩游戏,而获胜最多的一个组会得到一个奖杯,苏菲亚和他的哥哥詹姆士是一个组,可是,一开始的第一局他们赢了,但后面的一局一局都输了。詹姆士发现自己的这一组的分数比其它组的分数少,詹姆士就这样退出了游戏。
大人们那边也在玩游戏,但事情也像小孩子那边的一样,有一个国王他也玩不起所以,也不玩了,苏菲亚的爸爸他看到了有一个国王不高兴了,他就假装打不好,就把那个不高兴的国王逗得哈哈大笑。苏菲亚看到了大人那边的情况就赶紧让詹姆士过来看,詹姆士看到了这个情景,赶快和大家道了歉,大家都原谅了他,所以,他们还是一起快快乐乐的玩儿。最后,苏菲亚他们这组没有赢,但是,他们还是笑眯眯的给获胜那组鼓掌。
这个故事告诉我们做一件事,别以为刚开始做不好后面就做不好了,其实,是相反的。