《小公主》,它的主人公是一个富人的女儿——莎拉·克鲁,这发生在她身上的一切,全部都是因为她上学的女塾的校长——明钦小姐。虽然莎拉后来变成了一个小女仆,天天低声下气地干这干那,可她最后,还是成了钻石矿的女继承人。
看了这本《小公主》的书后,我明白了一个道理,那就是:你的心原来是怎么样的,不管被人训斥过,吩咐过,还是怎么样,你的心是不会变的。虽然明钦小姐一直在难为莎拉·克鲁,但她依旧不会变,她还是那个活泼开朗的小女孩。
读了这本书后,我会积极地面对生活,面对人生,因为,通往成功的道路上一定会经历坎坷,而这坎坷,正是莎拉成为钻石矿女继承人前女仆的过渡期。我想:莎拉能面对的困难,我们也一定能够面对,更何况,她面对的困难是我们面对的困难的十几倍,甚至是几十倍。我相信,我以后也一定会像莎拉·克鲁成为女继承人的。那时候是那样神采奕奕的,因为我相信,是金子,总会发光的。