读了《小公主》这本书,我觉得很惊奇,萨拉是靠什么度过了重重困难?
靠的是她那知足常乐的心。她从不因为没有好东西吃而抱怨,从不因为很孤独而抱怨,从不因为失去双亲而抱怨……我有时在望着满满一桌饭菜吃饭时还时不时抱怨饭菜不合胃口,在周末为不能和同学一起玩而抱怨……和萨拉比起来,我差远了!我感到十分惭愧,以后可不能乱发小脾气了。
靠的是她以公主来要求自己的心,无论是在她富有时,还是在她一贫如洗时,都以公主来要求自己,使自己坚强、优雅、善良、无私……就是这些使她有信心坚持下去,收获到真诚的友谊。我认为,所有的女孩都希望自己能像一位公主一样善良、富有、优雅、高贵。但能不能成为公主并不是看你的财富,而是看你的心灵。
做人,就应该有坚强、善良、知足常乐的心,对自己有要求、有信心,也要坚持下去。无论在什么时候都要有一颗坚强、努力的心哦!