“小公主”莎拉其实不是一个真正的公主,而是一个十几岁的小女骇。她的父亲是英国人,母亲是法国人,她却出生在印度。
小莎拉可爱又可亲,是一个爱思考的女骇。她凡事想得非常深远,能从大局出发,十二岁与爸爸分开竟然不哭不闹,使我觉得她像个“小大人”。她最大的特点是爱想象 ,把现实平淡而枯燥的世界想象为奇幻多姿的天堂。例如,她一直想象布娃娃都会思考,会讲话,会走路,只不过当着人们的面她们假装什么都不会罢了。
小莎拉又是可敬的。她有一些侠气,好打抱不平。头脑不够聪明的厄门加德经常受到老师与同学们的讥笑,她看不惯,就主动和她交朋友,关心她,鼓励她。因为父亲的生意失败,校长折磨小莎拉,逼她住进又脏又旧的小阁楼,她没有任何的抱怨,平静的对待生活中的困难。
小莎拉是个坚强的女孩,我想她经历的风雨是我们这些生长在优越环境中的孩子大多都无法承受的,我从心里佩服她!