《妈妈再爱我一次》读后感
观《妈妈再爱我一次》有感当我们兴奋地走进多媒体教室看电影时,大家都还是有说有笑,走出来的我却泪流满面。这是因为这部电影感动了我,启发了我,让我懂得了母爱的伟大。就让我们一起去回顾一下这部电影吧。里面的故事是这样的:一个25岁的年轻人在找他的妈妈,因为他4岁的时候,奶奶就强行把他们母子俩分开了。
可有一天,他惊奇地发现,原来院子里的傻女人就是他的妈妈。妈妈想追回小强,被别人用木棍猛击了一下,从楼梯上滚下来变成了傻子。那个年轻人是谁呀?没错,就是小强。虽然经过了二十多年,可毕竟是亲人啊!傻妈妈认出了自己的儿子,孝顺的儿子要重新找回母爱,喊出“妈妈再爱我一次吧。”
看完这部电影,我脑海里浮想连翩,嘴里不停地唱着:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福想得了……我有爸爸妈妈,有一个幸福的家,生活比小强幸福得多。然而,生活在甜蜜中的我们,总是那样理所当然地享受着母亲的一切爱与呵护,从来不曾心存感激。电影中的小强能够抛弃优越的条件,寻找真正的母爱,真值得我学习啊!