《岳飞传》读后感
大家一定读过很多书吧,其中一定有许多书令大家难忘。令我最难忘的是一本爱国名人的传奇,岳飞的故事。我读了它以后,有非常大的感悟。
《岳飞传》讲述了民族英雄岳飞精忠报国、抗击金人的故事。岳飞自幼在周侗的教诲下学习文学、武艺和兵法。他天生聪明、力量过人,很早就显示出优秀的军事才能。他在几次战役中取得胜励,让金兵闻风丧胆。他胸怀大志,但不幸被奸臣害死,背负莫须有的罪名,三十九岁时屈死于风波亭。
我读了这本书之后,我明白了为什么有那么多人都佩服岳飞,为什么有那么多人拿岳飞来当自己的榜样,为什么有那么多人都用岳飞的精神来教育我们这一代。因为岳飞是一位大英雄。他为了祖国失去生命,但也让宋朝得到了安宁,让金国不在骚扰宋朝。他这种牺牲自己,保护祖国。精忠报国,不惜一切的精神值得我们学习的。虽然岳飞死了,但他的精神传给了我们,我们一定要学习岳飞精神,报效祖国。我们现在的国家也经常有别的国家来侵犯,就像日本侵占多的事件上,我们一定好好学习,来强大国家,不让国家受到任何伤害。
大家来读一读《岳飞传》吧,你会从中学到很多知识,知道很多历史,发现岳飞的精神。