《岳飞传》读后感
最近我读了《岳飞传》这本书,书的作者是:钱彩,由林可玉改写。书的内容是:南宋时期封建皇帝腐败无能,纵容奸臣,加害忠良。老百姓赋税如山,苦不堪言。这时伟大的民间英雄岳飞出现了。传说岳飞出生时,家中屋脊上落下一只大鸟,这只大鸟在屋脊上栖息了一会儿,鸣叫几声后就飞走了。因此,岳飞的爸爸岳和就为岳飞起名叫飞,字鹏举。
成人后,他苦练杀敌本领,精通兵法,枪挑小梁王,大破金兀术,南征北战,英勇无敌。在朱仙镇大战中重创金兵,正当他率军乘胜追击之际,突然接到秦桧假借朝廷名义发来的十二道金牌,让他班师回朝,使大好战争局面丧失殆尽。最后,岳飞遭秦桧诬陷入狱。不仅献出了自己的生命,同时也让岳云、张宪遭到残害。
我读完这本书的感受是:顾全大局,必须要做到不被敌人迷惑、引诱、恐吓这几点,才能爱民爱国顾全大局。
我喜欢这本书的原因是:因为这本书的故事非常有趣、好看,能让我学到很多东西,所以我喜欢这本书。
如果你喜欢这本书,就多关注这本书吧。