爱如明灯,是爱让母亲为了女儿赚来 一万元当建校费;爱如明灯,是爱使女儿为了母亲用自己的汗水换来一座母女雕像……在《礼物》中,我寻到了母女间最真挚的感情。
母亲为女儿赚来一万元建校费,自己却病倒了。当女儿用自己的劳动得来的母女雕像赠给母亲时,她却没有理解女儿的意图。工艺品碎了,两行泪水从女儿的脸上滑落下来……
女儿送给母亲的礼物,送了一份孝心,送了一份感恩。我想,我们的母亲,曾为我们辛苦了多少次?我们应当努力学习,好好报答母亲。母女间如此真挚的感情,并不是人人都能展现出来的。我认为,文中的母亲没有收下女儿珍贵的礼物,想必也是和我们的母亲一样,希望我们的生活变好吧?爱如明灯,也许它不需梁祝化蝶的悲壮,不需虎门销烟的震撼,也不需革命战士抛头颅洒热血的壮烈,只要用心体会,在这小小的礼物中也会呈现。
爱如明灯。以后,我一定会以自己的行动来报答母亲。