读《礼物》有感
我读了一篇课文,名叫《父亲的礼物》,让我非常感动,就让我给大家介绍一下吧! 有一对姐妹她们的父亲和母亲相续去世了,当她们收拾房间时想起了她们的父亲和母亲,姐姐已经有了孩子,因为她和丈夫不合离婚了,父母把财产分的很公平,把房子分给了姐姐,把钱分给了妹妹,有一天妹妹帮助姐姐收拾房间时看见一个箱子,妹妹觉得不公平,所以跟姐姐很生气。妹妹和姐姐找一个封条都签名按上指印了,妹妹说:“我会找个字画专家分了这些画。”说完姐姐想哭,但是……等妹妹走了,姐姐迷惘的泪水中,似乎看到了母亲湖进窗格的忧愁,听到父亲挂在屋檐的叹息;在父亲眼里,女儿是他们希望的星,可是这是多么大的失望啊!
姐姐放声大哭,过了几天妹妹说她联系到字画鉴定专家吴先生了。妹妹和姐姐一起把画送过去了。吴先生工作了一上午说:“这些画都不值钱,当装饰品很不错。”妹妹听了这些话都不敢相信自己的耳朵了,呆呆的站着,眼里嗪着泪水,是内疚,还是悔恨?不知道了,她对姐姐说:“对不起,都是我的错。”说完他们都哭了。因为;我们拥有世上最好的礼物:我们的亲人,读完了我真想哭,我知道了,世界上钱永远也买不到亲情,因为姐姐的宽容和大度让妹妹感受到了爱。你只要宽容别人,别人也同样宽容你的。