清露是花草的礼物,送给它甜润;蓝天是鸟儿的礼物,送给它浩动天地;松树是松鼠的礼物,送给它温饱住宅;海洋是鱼类的礼物,送给它们充足的水分;放子是人类的礼物,送给我们温饱的住宅;可爱的宝宝是爸爸妈妈的礼物,送给家庭温暖和幸福。我的荷梅姐姐生了一个活泼可爱的小宝宝叫爽儿。他有一双向太阳大的眼睛,有一个灵巧的鼻子,有一张小巧玲珑的嘴,有一双灵巧可爱的小脚 爽儿是姐姐的礼物。记得有一次,我上她家玩,爽儿正在耍他的“爽儿无敌掌”。当我正要上前去阻止时,他的眼神充满愤怒,好像要打我一样,告诉我不要打扰他练拳,真是人小鬼大。然而当荷梅姐姐靠近他时,他却无比的开心,没有了敌意,充满了欢乐。
一转眼,爽儿已经四岁了。在他生日宴会上,我们吃完饭之后,准备吃蛋糕,我们几个小孩把家里造的狼藉一片。大人在打麻将也顾不上我们,突然爽儿大叫一声把蛋糕撞翻了。我们几个大惊声色,爽儿却哈哈大笑,大人们也停了下来,爽儿趁机把蛋糕抹在大人们的脸上。这一举动让每一个人目瞪口呆,瞬间所有的孩子像从沉睡中苏醒了一样,你抹他一块,他抹你一下,看着五颜六色的“大花猫”,我们都笑得直不起腰。是啊,每一个孩子都是父母最珍贵的礼物,无论他是否优秀,是否出色,在父母的眼里,孩子是独一无二的,是生活中最美的一部分。