读《礼物》有感
从小到大,每一次圣诞节我都会收到礼物,有时是一个书包,有时是一把突击步枪玩具……总之,圣诞节使我开心,使我快乐。可今天,我读了《圣诞老人的礼物》这篇文章,我的内心久久不能平静,因为我被文中小女孩的孝心所感动,更被大胡子老板帮助别人,快乐自己的高尚品质所感动。
这篇文章主要讲述了一个小女孩儿希望用自己的努力和付出为身患重病的妈妈换取一顶金色假发做圣诞节礼物,而大胡子老板为了保护小女孩的自尊心,用善意的谎言告诉小女孩儿假发已经卖出去了,然而在圣诞节的早上,大胡子老板以圣诞老人的名义把这顶金色假发送给了小女孩儿和妈妈的感人故事。
当我读到大胡子老板给小女孩儿写的信“你有一颗纯洁的心,孩子,这是给你妈妈的礼物,也是给你的一份礼物,祝你快乐!”时,我的眼圈红了,随后,我的眼泪就像断了线的珍珠般落了下来。我不禁感慨,前一秒还是冷冷的大胡子老板,其实内心却是这样的善良。我想对像大胡子老板这种帮助别人快乐自己的人道一声:“善良的人,您真令人敬佩!”更要为他们点一个大大的赞!
古有王羲之提字卖扇帮助年迈老奶奶,现有白方礼爷爷骑三轮车帮助贫困孩子圆梦大学。是啊,我们中华民族从古至不乏这样乐善好施的善良之人。我们的老师整天不知疲倦的为我们讲课、批改,我们的同学互相帮助……这些不正是关爱他人、不求回报的感人瞬间吗?
来吧,就让我们大家一起行动起来,都做一个“帮助别人,快乐自己”的人,时刻铭记“赠人玫瑰,手有余香!”