傲慢与偏见读后感
你可能觉得一个初二的学生才刚刚看《傲慢与偏见》很不可思议吧!但确确实实,在我看完之后就爱上它了!
我知道有《傲慢与偏见》这本书时,仅仅是由于那部还是黑白版的电影,我被女主角的诙谐、幽默打动了,深深喜欢上了这部电影。一个贫家少女能激烈的怒斥一个富贵,甚至属于王公贵族的男子让我十分佩服,而一个贵族公子肯“屈尊”。不顾任何人的反对爱上一个贫家少女也不禁令我感动。
书中塑造了许多人物,尤其是本内特太太,她的性格、特点以及毛病,都成功的突出了那个年代的原始面目。
简的爱情式幸福的,宾利先生对很好,伊丽莎白就更好了,欢乐、无忧无虑!但小女儿莉迪亚虽与魏肯先生终结连理,但我相信由于他们的私奔做法,他们是不会幸福的!同样由此,暴露了那个年代,那些少女的疯狂做法。当莉迪亚结了婚,回到家的时候,她丝毫不知羞耻,依然津津乐道的告诉身边的人:“我结婚了!”可能奥斯丁从而表达了对那些疯狂的少女的鄙视和不满吧!
故事中主人公伊丽莎白,她太可爱了,虽然她没有简漂亮,没有莉迪亚温柔体贴,但是五个女儿中只有她一个有点儿伶俐劲儿。她的父亲--本内特先生,在三个女儿嫁人后经常去彭贝利看望她,也只有她才会让本内特先生出门,可想而知,她的机灵劲儿是人人都喜欢的!
的的确确,我也十分十分喜欢她---伊丽莎白。(真是可爱的姑娘)
《傲慢与偏见》不愧为文学上的明珠。