鲁宾逊漂流记读后感
在这个炎热的暑假里,我读了一本英国小说之父丹尼尔·笛福写的书鲁滨逊漂流记。
这本书的作者讲述了一个年轻水手鲁滨逊的故事,他因船只失事而不得不独自生活。作者以自我叙述的形式展示了鲁滨逊的传奇经历。他在绝望、悲观、失望的时候开始寻找自救的方法制作木筏,建造房屋,种植食物和饲养牲畜与自然抗争。最终,凭着自己的双手和智慧,他用了28年的时间,把荒岛变成了天堂。最让我感动的是鲁滨逊自强不息的精神。说明他自己盖房子,缝衣服比如;想的简单,做的难。我(他)记不清用了多少笨拙的方法调和粘土,也不知道造了多少奇丑无比的家伙:有的粘土太软,吃不下自己的重量,不是凹就是凸,根本用不上;有的因为太阳太热而开裂;其他的干了会碎
在我们的生活中,也有一个大哥,他有勇气去拼搏,完成了一件不可思议的事情用脚趾弹钢琴。他是刘伟。刘伟哥哥的胳膊被震断了,但他在不断的自强不息,用脚趾头弹奏着美妙的音乐。和罗宾逊一样,他有着不服输的拼搏精神。
我很佩服鲁滨逊自强不息的精神。所以,我一定不能在困难面前低头。