青铜葵花的读后感
《青铜葵花》等书籍。其中最令我感动的就是《青铜葵花》了。
《青铜葵花》讲的是一个男孩和女孩的故事。男孩叫“青铜”,女孩叫“葵花”。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了一对以兄妹相称的好朋友。他们一起生活,一起成长。
在他们一起生活的期间,青铜对葵花的照顾无微不至:
有一次,青铜为了不让葵花挨饿,就把葵花带到芦苇地里,挖出芦根,给葵花吃,自己却不吃,等葵花吃了两口后,才在葵花的恳求下吃了一口芦根。
十二岁那年,命运又将女孩葵花召回了她的城市。男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方……
在葵花被接走后,原来不会说话的青铜竟在遥望芦荡尽头时说出了话。