最后一头战象读后感
《最后一头战象》非常好看,每一个故事都是那么生动,扣人心弦,把我带进了书的海洋。
其中《愤怒的象群》非常精彩。写了一个叫岩温扁的人杀了一头大象,得到了报应。具体是什么呢?让我来告诉你吧!酒鬼岩温扁上山想打一只野兔子换酒喝,不料,看见一头大公象,就起了歹心,用枪射穿了公象的脑袋,锯了象牙,挖了一个坑把大象给埋了,后来遭到大象们的报复。所以我们可不能像岩温扁一样不爱护动物哦!希望人类与动物界能永远和平,再也别出现这种情况了。
还有一篇也很精彩,它就是——《象警》它把大象的威武写了出来。为什么说大象威武呢?因为许多动物它们活动了一天没有水喝,在罗梭江大湾塘的树林边缘坐着,它们不敢到江里喝水,因为江里有鄂鱼,谁进去都是死路一条。这时,七头大象和一头乳象来了,动物们开心死了,紧跟在大象后面。大象围成一个圆,动物们欢快的喝起水来。这些写出了大象忠实保护动物们。
这本书让我学到了许多动物知识,我很喜欢这本书。