《傅雷家书》读后感
《傅雷家书》是一本傅雷和傅雷夫人写给儿子傅聪和傅聪女朋友的一封封家书,这些家书每一份都是父母对儿子的关爱和体现了傅雷一家的家庭的家境变化。
读了这一本书我知道了傅雷是一个善于反思,勇于道歉,勇于改正错误,善于学习,善于转变角色,求知若渴,想跟上孩子的脚步的父亲。这些优点我们也需要去学习,这也是我们所缺乏的种种精神。
读完这一本父母与儿子的家书写成的书我明白了许多许多,傅雷的童年十分痛苦,他对他的儿子也是十分的严厉,但他却在努力的改正,使傅聪的成人生活越来越好,教他做人,与他交流艺术,把他原来的教育理念转换成了新的。就好比己所不欲勿施于人,我们要为他人做出改变,改善我们的关系,使人间变得美好。
论我们经受过什么风雨,我们都要把最好的交给我们的亲人。