《傅雷家书》读后感
《傅雷家书》是傅雷在儿子长大成人、留学海外后对儿子的生活和艺术进行悉心指导的书信所汇编成册的一本书。这些家书凝聚着傅雷对祖国、对儿子深厚的爱。
“一个人唯有敢于正视现实、正视错误。用理智分析彻底感悟;终不至于被回忆侵蚀。”只是这本书里我最喜欢的句子。
傅雷家书读后感:这句话告诉我,人不怕犯错,就怕逃避错误。面对已经犯下的错误,就算是神仙也无力回天,这个世界上没有后悔药,时间也不会倒流。而我们应该做的,就是认真思考怎么去弥补错误,怎么去改正错误。而不是一味的逃避和不敢正视。