《傅雷家书》读后感
读完《傅雷家书》我感受颇深。
书中记录了从傅聪出国留学到结婚生子之间,傅聪父母与傅聪的往来书信。
在那个年代,书信是再平常不过的物品了。儿《傅雷家书》是通过平凡的事物来为读者传达伟大的情感。
信中的话小到生活起居,大到人生哲理、艺术内涵。但不论谈什么,字里行间都流露出父子亲情。
父亲对儿子的关怀、帮助、理解、指导是对孩子有巨大的影响的。虽然间隔千里,但依然把亲人挂在心间。这不仅为我们展示了家人间的温馨,也为我们展示了一个父亲可以给儿子的最好的教育。傅雷不仅教傅聪学艺,更教傅聪做人。在言谈中,也不乏父亲对儿子的尊重和看重。这样的父亲是可以当做榜样来谈的。
希望生活中我们可以像傅聪一家一样,互相牵挂,互相学习。