《愚公移山》读后感
我读了《愚公移山》,《愚公移山》讲的就是有一个人,他叫愚公,他的家面前有两座山,他要去往别的地方就非常的难,要越过两座山,所以他邀请村里的村民们和他一起把这两座山给挖平,后来挖了好久还是没有平,有一个人劝告他,你别傻想了,你是挖不平这两座山的,愚公觉得这句话不对,他就说我一个人肯定抹挖不平,但是等我死了之后,我的子子孙孙和后代会连着我一起把这座山挖平,我就不信,反正总有一天这座山会挖平的,山神得知了,就去告了玉帝,玉帝看他非常辛苦,就把他的两个儿子招过来,把两座山给移走了。
读了这个故事,我懂得愚公坚强的毅志和他做任何事情不屈不饶的性格,遇到任何难事也从不退缩,我要从学习方面也要做到愚公那样,学习那种坚强的毅志,不认输的性格,今后如果学习方面遇到困难,绝对不能退缩,要继续勇敢前进,把每道题解研究到我会为止。,小朋友们,你们是不是也想和愚公学习呢?遇到任何事情不屈不饶,坚持到底,一定会胜利的!