《海底两万里》读后感
书籍是世界各地的营养。生活中没有书,就像没有阳光一样;智慧中没有书,就像鸟儿没有翅膀一样。这是莎士比亚的名言。
我读过法国作家儒勒·凡尔纳写完《海底两万里》后,我被生物学家阿龙纳斯教授、他的忠实伙伴康塞尔和尼摩船长的冒险精神深深吸引。《海底两万里》主要讲述了法国生物学家阿龙纳斯教授和他的两个忠实伙伴在海底旅行时遇到海怪诺第留斯的故事。
读完这本书后,整个旅程达到了高潮:海底狩猎,参观海底森林,参观亚特兰蒂斯的废墟,打捞西班牙沉船的财宝,目睹珊瑚王国的葬礼,与蜘蛛、鲨鱼、章鱼作战,反击土壤围攻等。这本书还包含了大量的科学、文化、地理和地质学。看完这本书,我学到了更多关于海底世界的魔力和美丽,以及海洋生物、气象、地理等方面的知识。让我想探索海洋的秘密,了解海洋深处复杂的海底世界。同时,这个故事告诉人们,在看到科技造福人类的同时,要保护我们的海洋和地球,保护我们的海洋生物,不要滥杀滥捕。正是这本书让我们感受到了丰富多彩的冒险和知识,激发了我们心灵的更大收获。
书籍是人类进步的阶梯,精神上的食物,终身的伴侣,最真诚的朋友。从现在开始,让我们读得好,读得好,读得好!让我们在书的海洋中旅行,获得越来越多的知识!