《海底两万里》读后感
最近我被一本名叫《海底两万里》的书深深地吸引了,这本书是法国著名作家儒勒·凡尔纳写的。他被誉为“现代科学幻想小说之父”,他的代表作还有《格兰特船长的儿女》,《神秘岛》《海底两万里》被称为“凡尔纳三部曲”。
《海底两万里》是一本神奇的科幻小说,接二连三的海底事件令人提心吊胆。皮埃尔·阿罗纳斯教授和助手康塞尔以及尼德参加了追捕,结果一不小心登上了“鹦鹉螺”号。原来海怪不是海上的怪物,而是一艘潜水艇。他们在船上跟着尼摩船长进行了一次海底探险。
其中,让我印象深刻的是康塞尔和尼德乘坐小船去食人岛,尼摩船长已经告诉他们岛上有食人族,不要离开海滩。可尼德不听,想要逃跑。结果真的遇上了食人族。尼德拔腿就跑,食人族紧跟在后。他们上了鹦鹉螺号,船上竟然有一个电钮,在尼摩船长的帮助下,他们顺利打败并赶跑了食人族。
看完这本书后,我的心情久久不能平静。皮埃尔·阿罗纳斯教授是一个知识渊博,热爱科学的人,康塞尔是一个对主人特别忠诚的人,尼德则是一个力气很大的捕鲸手,尼摩船长是一个追求自由和和平的人。
《海底两万里》这本书不仅让我对海底世界产生了很大的兴趣,还让我明白了做任何事情都不可能是一帆风顺,我们要勇敢地面对困难,战胜它。