《海底两万里》读后感
《海底两万里》是一部经典的著述,它是科学与梦境的结晶。它写于1870年,作者凡尔纳应用他惊人的设想力和伶俐,组织了一个又一个放诞升沉的精美段子。
翻开《海底两万里》,我怀着猎奇心,和书中的主人公探险者博物学家阿尤那斯一路乘坐着鹦鹉螺号潜水艇首先了填塞传奇颜色的海底之旅。一路漫游了平静洋、印度洋、红海、地中海、大欧美以及南极和北冰洋,碰见了很多少有海底动植物,另有海底洞窟、暗道和遗迹等等。让我晓得了大批的科学文明和地舆地质常识,尤为是光的折射、珍珠的分类、收罗、潜水艇的组织……这些器械现在都已造成了实际,我叹息作者儒勒凡尔纳的设想力,竟能在尚未发现电灯的社会中预感到来日天下,把科学与段子连结,缔造出一个奇特的海底天下。
这本书还写到了冰山封路,章鱼挫折等很多险情。这些段子情节都短长常失败重要,空中楼阁顷刻万变的人物运气,富厚详尽的科学常识和细节真切的美好梦境融于一炉。作者还别开生面,奇妙结构,在良久的观光中,时而将我推向险象环生的邪恶情况,时而又带进诗情画意的美好地步;波涛广漠的排场描画和详尽入微描写瓜代发现。念书令人着迷,不能自休。这确凿是一本非常值得一读的好书。
在危险刺激的海底之旅的同时,也报告我们在消息与科学技术高度开展的期间,要留意护卫和加以行使。