我们都是崔斯坦,渴望遇见迪伦,重获新生。
崔斯坦在遇见迪伦之前,他和他的工作一样单调枯燥机械,行尸走肉一般。我们社会中的大多数也只是平凡世界的一员,日复一日重复着的生活,渐渐磨损了我们所有的期待,我们恨不能活在自己的世界中,断绝所有不必要的拉扯。人对自己最大的残忍大概是斩断对世界的好奇与想象。时间拉扯的越长,我们越来越害怕失败,害怕自己的一不小心亲手断送了现在的安全与安逸,也正因为如此,崔斯坦会对迪伦的大冒险那么犹豫与不信任。
迪伦,我渴望的迪伦,那么相信、坚定,勇敢,无所畏惧,她会怕会怀疑,但是还是选择相信,选择自己的命运,她是崔斯坦摆渡灵魂中最特别的,给他无趣的生活带来了欢笑与烦恼。我们应该都渴望遇到迪伦,在恋爱成本越来越高、爱无能越来越普遍、越来越不愿将就的时候,我渴望遇到一个这样的迪伦,即使不是恋人,他都会给我的生活带来一丝光明和希望。她和崔斯坦一点都不一样,她真实,怕苦怕累,他,冷静胆小,即使这样她还是为了爱义无反顾,他还是为了她一步步违抗自己原本早就被安排的命运。
没有谁的命运一早就被注定,也没有哪种生活一早就被安排好,选择权在自己心里。