这是一个很温暖的故事,从情节角度看符合常人一般的遐想。我们的意识即是灵魂存在的地方,每一个都有自己的一片荒原,反映着自己的心境和地方,等着自己长途跋涉踏遍万水千山的和一个人携手走过。在此不禁莞尔,崔斯特终于终于还是历经磨难和迪伦在一起了,虽然有诸多的不确定,诸多的怀疑,诸多的自我否定,可是爱的力量却还是鼓励他们在前途未卜的不安及害怕就此失去彼此的恐惧中坚持前行,若说是谁成全了他们,我想除了天意,更是他们自己。因为爱,所以宁愿选择自己承受痛苦,也不愿你被感情所累,希望你能有一个更好的明天,这种爱来的太过深沉,却滋润心间,带给人绝望的同时也怀揣希望;因为爱,所以选择为你奋不顾身,即使会粉身碎骨付出生命的代价也在所不惜,因为你已成为我生命存在的意义,无论身处何方,我只愿和你一起,共同迎接生命的挑战。
看完这本书,有些联想到一些事情,颇有感触,只希望自己可以像迪伦一样,做一个无畏的女子,敢于摆脱命运的桎梏,怀揣着希望去牵手属于自己的幸福,共同创造一片蓝天。