单亲女孩迪伦在一次看爸爸的路途中发生车祸,以为自己是唯一的幸存者,而事实却是唯一的落难者。
而一个男孩带她走过轮回的荒原,而这个人是故意等待着他的,即为摆渡人。
让我联想到了中国的黑白无常,总在人死的时候出现,一路押送魂魄到地府到过程。 文中荒原中的困难与恶魔描写引人深思,每个人都需要经历这样的荒原,更明白自己需要什么。 想起罗胖的一句话,人那有那么自觉,很多时候都是被环境逼迫的。
原本原句
1,她尽力去想象如果一个人没有了自己的身份是什么样的感受。自我完全由身边的人界定,永远没有独处的时刻,甚至连自己本来的相貌都不知道。
2,两人都陶醉在彼此都默然不语却深情相依的氛围中。迪伦想慢下来,充分享受现在的每分每秒。然而即便她用尽全力,遮挽时光仍如同用一张纸巾抵挡飓风一样,时间依然以惊人的速度流逝。
3,他当然不可能逃离自己的岗位,在他之上还有更高的自然法则,还有不可撼动的命运。他的痛苦,他的绝望,他放弃自己的职责的欲望无足轻重。他无法掌控自己的命运,他甚至无法控制自己的双脚。