《稻草人》读后感
寒假期间,我读了山东女作家黛安的《稻草人与蝴蝶》,书中的文章简洁优美,给我留下了深刻的印象。
在这篇文章中,黛安用一个小女孩的眼睛描述了她的童年。作者生动地描述了一个有趣的四季童年故事:春天、夏天、秋天和冬天。作者的童年没有现在的电脑电视,只有无尽的大自然。除了儿时的玩伴,她最想念的是一只名叫小黑的小狗。她在地上写下黑色和白色让他辨认,甚至骑着它威严地走来走去。读完这篇文章后,我感到嫉妒,认为我是小作者,并认为有这样一只小狗该有多好。虽然作者的童年很穷,但她有勤劳善良的父母、善良的祖母、慈爱的妹妹和妹妹,所以她很幸福。他们的感觉是最真实的。文章中描述的人物,二皇后,英子,小华和春桃妹妹都很开心。文章中提到的一些来自爷爷家的热麦穗、香槐果和青枣用五齿耙子不仅让我流口水,虽然现在我也住在农村,但作者的童年是我所没有的。与作者的日常作业、手机和电视相比,我觉得我失去了太多。
读完这本书,我深有感触。将来,我不仅会在比作者好得多的环境中努力学习,而且会珍惜我的童年,做一些有意义的事情。当我长大后,我会回顾我的童年,像黛安老师一样写下我有意义的童年!