汤姆索亚历险记读后感
”奶奶不慌不忙,嘟着嘴吹墨水,把墨水吹流了;我先把一些稍微简单的题做完,最后一心一意攻克这道难题。提起那件事,我就伤心,那一次妈妈正在给四岁的弟弟洗澡,忽然发现,弟弟的胸口有一个必较深的凹陷,当时妈妈没有在意。果然,在接下来?“哎,马立欢,你想什么呢”。
他和同父异母的弟弟一起接受姨妈波莉的监护。他总是能想出各种各样的恶作剧,让波莉姨妈无可奈何,而他也总能想尽办法来躲避惩罚。
汤姆的崇拜者是海盗。在我们的眼中,海盗是一个最贪婪的大坏蛋,人们对他深恶痛绝。可是,在汤姆的眼中,海盗不是一个贪婪的坏蛋,而是一个行侠仗义的大好人。他们帮助贫穷的人,打劫富有并且还贪婪的贵族和有钱人。所以说,汤姆是一个善良的孩子。
他认为自己是一个被人抛弃的,没有朋友的孩子,谁也不爱他,于是,汤姆、哈克和村上的另一个孩子一起乘小船去了一个海岛。可没过多久,他们便发现村里的儿门以为他们淹死了,就去搜寻他们的尸体,他们就躲了起来。汤姆晚上悄悄回到了姨妈家,发现波莉姨妈正在为他的‘‘死’’悲痛欲绝。汤姆觉得十分惭愧。最终,他们三个人在村民们为他们举行葬礼的时候回来了。
我们每一个人都曾经拥有过一段短暂而又快乐的童年。但我觉得,汤姆的童年却更加丰富多彩。
小小年纪的汤姆,足智多谋。在犯了错误要接受惩罚时,总会想出一些令人意想不到的鬼点子来为自己开脱。聪明爱动的他,经常把傻里傻气的同伴耍得团团转。
读完《汤姆索亚历险记》让我知道面对每一件事,我们都要乐观向上,才会使自己更加充实,使自己每一天都像童年一样天真烂漫。