汤姆索亚历险记读后感
这个寒假我读了《汤姆索亚历险记》,是著名的美国作家马克吐温写的。他向我们展示了孩子天真浪漫的童年,童年的世界是一个妙趣横生的世界,书中的主人公汤姆就拥有这样一个美好的童年。
小说讲的是汤姆学习很不好,经常逃学和迟到,有一次,他竟然和另外两个孩子去当海盗,而且还没有告诉任何人。好来又和一个酒鬼的儿子去找宝藏,看到杀人犯找到了一箱宝藏,后来汤姆参加了学校组织的游玩活动,他们进了一个山洞,一会其他同学都出去了,剩下汤姆对自己的小爱人说:“我们继续探险吧!”汤姆的小爱人同意了。汤姆在山洞里继续走了一会儿,觉得想回去了,就往回走,他们走啊走啊,总是找不到出口!汤姆的小爱人蓓基觉得有点饿,就问:“汤姆,你有东西吃吗?”汤姆拿出了一点糕点给蓓基吃。后来汤姆在山洞里发现了那个杀人犯!最后汤姆和蓓基被人救出来了,但是那个杀人犯却没出来。杀人犯被饿死了!汤姆和他的朋友一起来到这里把宝藏挖了出来!
不论一个人的童年多多艰苦,回想起来也会有一两件开怀大笑的傻事。你越长大,就越会觉得这些傻事趣味盎然。我羡慕汤姆的勇敢和机灵,也羡慕他的多彩生活。其实只要人人都珍惜自己宝贵的童年,发挥自己的特长,都可以过的绚丽多彩,充实而有意义。