汤姆索亚历险记读后感
《汤姆索亚历险记》是美国大文豪马克·吐温以美国少年生活为主体写成的。
故事的时代背景是十九世纪美国密西西比河的圣彼得堡。故事的主人公汤姆是个天真、活泼而又顽皮的典型美国少年他和野孩子夏克,干出了许多令人捧腹的妙事:像汤姆被罚粉刷围墙竟施出诡计,不但使别的孩子心甘情愿代替他工作,还自动奉上谢礼。后来和夏克逃到荒岛去,人们以为他们淹死了,正在教堂为他们举行丧礼,而他们却躲在教堂的钟楼上偷听。
这些顽皮的举动,虽然不能给我们做模范,但是,他为了正义,毅然地挺身出来作证人。看来,汤姆也有值得我们学习的地方,其实孩子的顽皮有时候正好体现了孩子的天真烂漫
这种童真过了孩童时代就很难再寻,能让我们找到的,就只有一点点偶尔才会想起的甜蜜回忆。我相信,即使你的童年再艰苦,回想起来你也会很开心,谁没有在小时候做过一件半件的傻事?当你越长大,你就会越觉得这些傻事有趣。我说童年就像一罐甜酒,时隔越久。
尝起来就越香,越纯,越让人回味。
人总是会长大的,除了个儿长高了,身子强壮了以外,人的思想也在长,你对世界的看法不同了,懂事了,不再幼稚了,不过人是要越变越好才是,千万不能像历险记里的那个心狠手辣的坏蛋卓伊一样,他坏事做尽,人见人憎,但最后他还是恶有恶报得到了一个活活饿死在山洞里的下场
看完《汤姆索亚历险记》我真羡慕汤姆能有如此有趣的经历,这本书让人看起来津津有味。
甚至废寝忘食。我想《汤姆索亚历险记》在你烦闷的时候或许能让你一笑解千愁。