小王子读后感
读了小王子这本书之后,我要写的读后感是:这本书的内容非常简短,但是这本书的意思非常的深奥,要读好多遍才能读懂真正的意思,这本书主要告诉你:只有用心才能看到本质—最重要的东西眼睛是无法看到的,拥有一颗童心才是幸运的。这本书里还有很多好词好句,这本书有时候就会不一定直接告诉你它想表达的意思,而会去用一些意思很深奥的词去代替它的意思,让你去猜想他到底是想告诉你什么意思。看这本书一定不要着急,要不然你就会漏一句两句,因为这本书的内容本来就很少,你又少看了这几句,就会觉得整本书的内容就太少了。只有用心才能看出它的本质,你看了这本书,就会觉得很好看,就想多看几遍,就慢慢的理解它的意思了。这本书主要讲的是有一个小王子,他住在一个很小很小的星球上,有一天,他的星球上吹来了一粒种子,这个种子是玫瑰花的种子,然后他就因为一个遮风罩还没有拿来就闹了别扭,小王子最后就离开了他的星球,准备去拜访别的星球,最后是他到地球的时候遇见了一个人。但是小王子,刚遇到地球人时他就要回自己的星球去了,他觉得那一朵玫瑰花需要他的照顾,他最终抛弃了自己的身体,回到自己的星球上去了。
好词:
专心致志,茫茫大海、迷迷糊糊、忐忑、荒无人烟、翱翔、心生不快、心悦诚服、富于哲理。
好句:
虽然小王子对着一朵美丽的花儿爱的如醉如痴,但还是对她产生了一丝疑虑和不满。
但当他最后一次浇了那朵花儿,并准备给她罩上玻璃罩时,他觉得自己的眼泪都要快掉下来了。