《小王子》读后感
“这就像花一样。如果你爱上了一朵生长在一颗星星上的花,那么夜间,你看着天空就感到甜蜜愉快,所有的星星上都好像开着花。”
——《小王子》
这几天,我读完了《小王子》这本书,心中感触颇深。
《小王子》这本书主要讲述了“我”6年前因飞机故障迫降在撒哈拉沙漠,并那里遇见了小王子。透过交谈“我”得知小王子居住的星球很小,但小王子生活的乐趣却很多,尤其是小王子深深爱着的那枝玫瑰花,但是敏感的小王子因为一次恼怒应对玫瑰花的爱产生了怀疑。于是小王子走了,他先后拜访了6个星球,而他拜访的第7个星球就是地球。并在地球上遇到等爱的狐狸,和狐狸之间发生一些事,使他明白:爱意味着职责,意味着慈悲,有了爱,生活里的一切才有了好处。
这本书让我积累了很多好词好句,同时也让明白了:要珍惜此刻所拥有的一切,不要等到失去了才明白珍惜,遗失了才明白完美。就像此刻的我们有充足的时间,优越的学习环境,如果此刻不把握好机会好好学习,将来就会追悔莫及。
或许,我还没有真正明白作者要表达的真正含义,我会继续读第二遍、第三遍……直到真正读懂它。