《小王子》读后感
今天,我看到了小王子这本书的第二十一章。
里面狐狸说:“世上没有十全十美的东西。”我认为这句话是很对的。
那时候,我在未来小学上学。刚好开学,转来了许多学生。其中我们班转来了一位女生。名字叫郭欣瑶。因为她在转来以后取得了考试的第一名。她就得意洋洋,还吹牛说:“我郭欣瑶上天入地,无所不能。”一次,我们老师心血来潮。想举行一次削土豆大赛。一组派出一位代表,进行较量。我方派出的是在家里经常做饭的李自成同学。而第二组派出的是郭欣瑶。1,2,3!开始!李自成拿起土豆手不停歇地削。终于削完了。用时32.5秒。耶!我们这一组的同学欢呼着,而同学们则用雷鸣般的掌声来祝贺李自成。李自成“满面春风”的朝我们走来。而郭欣瑶呢。竟然连怎么拿把都不知道,好不容易拿好了,一下削去了许多土豆肉。同学们哈哈大笑。郭欣瑶两眼噙满了泪水。从那以后,他就一直奴努力的学习别人的长处,发现别人的长处。终于得到了老师的称赞。
同学们,世上没有十全十美的人,我们有缺点也有优点。只有“取人之长,补己之短。”才能得到别人的称赞。