鲁滨逊漂流记读后感
今天,我看了一本书,他的名字叫《鲁宾逊漂流记》这是一个惊心动魄的故事,这是一个与死神较量的故事,这是一个教会我们如何生存的故事。
鲁滨逊是一个英国人,从小就有喜欢航海冒险,在一次航海中,船被大风吹翻了,船员们全部葬身海底,只有他一个人辛免于难。鲁滨逊流落到一个荒无人烟的岛上,有幸在船上找到一些有用的东西,他凭借自己的聪敏才智在荒岛上搭建了一个简陋的帐篷。没有吃的,他就打猎,没有喝的,它就 养山羊挤羊奶喝。没有粮食,他就用麦子反复播种,烤面包吃。十几年过去了,他发现海滩有野人的踪迹,后来果真有野人出现。他们想吃人,其中有一个野人被鲁滨逊救了出来,取名叫“星期五”。后来他教给“星期五”很多有用的知识,慢慢的变成了他的好帮手!
一次偶然的机会,鲁滨逊救下了一个英国轮船的船长,他们一起回到了英国。
如果你是他,你会这样镇定吗?如果你是他,你会这样机智吗?如果你是他,你会这样勇敢吗?不会,21世纪的我们已经是家里的小公主小皇帝,连平时整理房间都不太会吧,更别说像鲁滨逊一样在荒岛上生活十多年了。
鲁滨逊的镇定,勇敢,机智,乐观打动了我,他竟然能在那样的环境下生存下来,而我们什么都不会,就像人们常说的捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。他在荒岛上战胜了不可能战胜的困难,值得我们学习。
这个故事告诉我们,遇到困难就退宿的人,诗生活中的弱者。很多高山不是你想象的那么难以攀爬,很多河流不是你想象的那样无法跨越。生活的强者就像海燕一样,总会迎着风雨去拼搏,然后摘取胜利的果实!