绿山墙的安妮读后感
读了《绿山墙的安妮》这本书,我深深地被安妮率直善良的天性所感动。
这是一个充满爱的故事,生活在绿山墙的马修和玛瑞拉兄妹想收养一个男孩作帮手,没想到阴差阳错地领来了一个爱幻想又爱喋喋不休的女孩子——安妮。在安妮苦苦哀求和率直天性的显露下,马修兄妹最终决定留下她。安妮是一个拥有绚丽的想象力、一张小嘴永远讲个不停的女孩,她无心犯下的错误常常让人忍俊不禁,活泼善良的性格,勤奋好学的天性让她在学校交到了很多好朋友,并在学业上取得了成功。她使原来沉闷的绿山墙焕发出诱人的活力,使读者感到爱的温度。
在生活中,我需要向安妮学习。每一次有人当面评论我时,我便会闹脾气,觉得别人很不尊重我,尽管对方是出于好意。有一次在外旅游,妈妈当着伙伴的面批评了我,我却气得火冒三丈,非但不知错,还冲妈妈大喊:“你够了!我真讨厌你!”读了安妮的故事后,我真是羞愧万分。
真诚待人,是收获友谊的唯一途径。《绿山墙的安妮》给了我真善美的启迪,它犹如一盏明灯,让我在成长的路上越走越好。