三国演义读后感
《三国演义》是我国古代四大名著之一作者是罗贯中。这本书中清楚地向我们展示三国时期的故事。
在这本书里我认识了许多不同的人物有一代枭雄曹操,有足智多谋的诸葛亮,武艺超群的关羽,性格耿直粗中有细的张飞。诸葛亮他不但足智多谋料事如神,还有胸怀坦荡的大智慧。他是三国的风云人物。
其中我最喜欢的故事是草船借箭,主要讲的是诸葛亮用智慧骗取了曹操10万支箭。以自己的智慧使周瑜一心一意的佩服。我最不喜欢的人是?周瑜,因为他总是嫉妒别人的才能。
从《三国演义》中我明白了,对待朋友要忠诚,做事不能有勇谋做什么都要比别人更努力。