《朝花夕拾》读后感
《朝花夕拾》一书讲述了鲁迅从少年到青年的成长经历。在这短短的十篇文章中,我最喜欢《从百草园到三味书店》一文。首先,我通过对百草园风景的描写,突出了动静结合的写作手法,讲述了让长妈妈给我讲美女蛇的故事,给百草园增添了一点神秘感,后来,我写了鲁迅去三味书店。
学习过程中最精彩的部分是,当丈夫正在努力学习时,作者和同学们一起画画,最终的绘画成绩提高了很多。写三味书店故事的原因是写三味书店的主要原因是三味书店有限、有限,不像百草园那样无拘无束,想做什么就做什么,无忧无虑凸显了鲁迅小时候的活泼天真。