最近,老师让我读一本书。这本书是法布尔写的《昆虫记》。这里描述的昆虫生动,如唱蝉、镰刀螳螂、粪龟等。
我最喜欢的动物是蝉,不是他有甜美的歌声,而是他有酷的外表,但因为他很有耐心,我记得每年夏天最喜欢蝉玉米长得很高,树林会明亮,每个人都在寻找美味的蝉,每天中午气温升高,蝉会发出甜美的歌声,承载自由歌唱。
禅宗生活在地下,每年冬天都会结卵。当鸡蛋在夏天长大时,他会从地下钻出来,然后爬到树上。几个小时后,他会长出翅膀,在空中自由飞翔。然后他的皮肤毅力不能在树上吹风吹雨。这是蝉。
我钦佩蝉。他们呆在吴光明的地下,过着有序的生活。当他们出来的时候,他们只能享受短暂的时间,然后慢慢变老,或者成为人们餐桌上的美味佳肴。我真的不知道他们是怎么来的。他们认为这只小蝉很有耐心,更不用说我们人类了,我想到了平时的学生,当老师布置更多的作业时,他们抱怨别人喊更多的作业,熬夜,此外,为什么有些人能写完呢?那是因为你没有坚持,没有耐心,没有毅力,所以我们应该像蝉一样学习么懒惰,要有毅力和耐心才能成功。
读完《昆虫记》后,我明白了一个道理。我们应该像世界上的一切一样做任何事情。我们应该有耐心、毅力和毅力,这样我们才能有成功的时刻。我们还想学习蝉。不要急躁。为了那一刻的美丽,我们应该坚持做好自己的腰围。