西游记读后感
《西游记》读后感《西游记》这个名词对大家来说众所周知,这部影视作品更是万千老少的“宠儿”,故事情节更是引人入胜。每当我看到邻居韩爷爷讲《西游记》来诱惑他那贪玩的孙子时,那如数家珍的模样,一直困扰着我,《西游记》究竟是“何方神圣”,竟能让韩爷爷的脸上浮现出如此迷人的微笑。初读《西游记》是在上小学时,老师叫我们利用暑假来阅读名著。也正是在那时,我读了《西游记》。那时我读的是青少年版的,故事的情节比较容易懂。
唐僧、孙悟空、猪八戒、沙悟净,他们师徒是我们最喜爱的人物,他们的经典动作、语句更是我们茶于饭后说的最多的。孙悟空这一形象被我的伙伴模仿的淋漓尽致,唐僧更是让人挤破头的角色。再次读《西游记》是在中学,那里我重拾了那本读物,让吴承恩老师再次将我带入故事中。也许是成长了吧!在这次重读中我不仅更喜欢他们,还从他们身上学到了可贵的精神,他们所经历的苦难是那么多,但仍用坚定不移的信念西行。
对于师傅的误解,孙悟空不仅没扬长而去,反而在唐僧最危险时救了他。这让我非常感动。八戒虽然贪婪,好色,但是他为人心地善良。悟净更是忠心,不仅维护师兄弟的感情,对师傅更是关心。这也许是这个队伍能够到达西天的重要原因吧!“西行”就像我们的学习一样,我们经历的每一天又何尝不是挑战和困难呢?
而在战胜困难的过程中,我们就开始孕育着成功。我们要学习孙悟空勇往直前,不畏艰险,积极乐观的态度和精神。如果我们在学习上都有唐僧师徒那样坚持不懈的“西行”精神,那么我们的学业会完成的更出色。这些都是吴承恩老师用超凡的想像力为我们编织的美梦,一个充满离奇曲折的梦。我相信,我将会继续品味这个梦!