西游记的读后感
在我读过的书里,它让我记忆犹新,它是我国四大名著之一,它的作者是吴承恩,它就是《西游记》。
在《西游记》中,我最喜欢的人物是孙悟空,他神通广大,经常斩妖除魔;他能七十二般变化,把妖精们弄得团团转;他火眼金睛,能分辨是人是妖。在取经路上,他会被善良仁慈的唐僧误会,忠厚老实的沙和尚会为他解围,好吃懒做的猪八戒总是帮倒忙,但他始终坚持自己的立场,不动摇!
回到现实中,我觉得有时候我像孙悟空一样勇敢坚强。这不禁让我想起了上次,着急去上课摔倒在地上,膝盖磕得生疼,但是我依然坚强的站起来,慢慢的向操场走去。有时我又像猪八戒,老是把两天的作业等到最后一天才写。还有时候看到了美味可口的零食,会不由自主的品尝起来,即使心里想着只吃一点点,但还是把它一扫而光。看着鼓起来的肚皮,我心想:“哎,又吃多了。”有时我还像唐僧。就像那年炎夏,我在众人惊异的目光下毅然抱起那只奄奄一息的小橘猫,拉着爸爸妈妈一起跑向宠物医院……然后,现在我家的阳台上每天都会有一只肥胖的大橘昂首挺胸的迎接日出!有时我也像沙僧,忠心耿耿的对待朋友!
读完这本书,我的心久久不能平静,在每个鲜活的人物身上都看到了自己的影子。在以后的生活和学习中,我要多向唐僧学习,有一颗坚强的心,没有达到目标决不放弃;要像孙悟空一样,多学本领,充实自己让自己更加强大,只有这样,才能踏过一切生活道路上的坎坷;我要继续发挥沙僧精神,做人忠厚老实;当然在忙忙碌碌的人生中,也要在适当的时候,学习一下猪八戒的精神,学会忙里偷闲,领略一下人生不同的风景……