西游记的读后感
眼前的这本《西游记》,我已经烂熟于心。这本书或许你们已经看过很多遍了,他讲的是唐僧师徒四人经过重重磨难,终成正果。这本书虽然连环画画过,动画片演过,但我再度看这本书时,却悟出感受到了唐僧师徒四人取经的坚决信念以及胜利的来之不易。那唐僧坚决的一言一行,给我留下了很深的印象。
许多人很努力,但没有信念,就好比大鹏鸟没有巢穴。因此,信念是特别重要的。只要有了信念,你就会特别充溢,恒久不会感到空虚、悲观。有信念的人恒久不怕失败,因为在他们面前,失败只是说明你的不足,只要你努力了,胜利失败都是值得的。
闻名影星孙俪,曾经两次考舞蹈学校都没有胜利,作者舞蹈梦的她依旧走进了部队文工团。在文工团里,她因精彩的舞技获得了骄人的成果。然而命运之神并没有垂青于她,泛恶给了她一个巨大的打击——退伍后让她去做餐厅服务员,也就是说她成了待业青年!这无疑给了他一个晴天霹雳!但是她并没有放弃她的幻想,学会了坚毅,学会了主动主动地努力抓住一切机会。最终,她参与了新加坡“新秀选拔赛”,并获得了亚军!赛后海润集团找到了孙俪,让她出演《玉观音》中安心的角色。从今,他的明星生涯起先了!孙俪的事迹,不是正好可以看出:明星们也有自己的信念,也有实现信念的决心吗?
不仅是明星,作家也如此。德国闻名作家席勒,军校毕业后就写了第一部戏剧《强盗》,并耗尽自己的积蓄获得了在曼海姆剧场上演的机会。但因为他偷偷离开军营去看自己的剧本上演而违反了军纪,被逮捕并严令禁止他的创作。他离开了部队,以坚韧的毅力写出了多部戏剧,如《阴谋与爱情》等。可他又遭遇了挫折,曼海姆剧场拒绝上演他的两部新作。他的信念之
火仍旧不灭,又孜孜不倦地写出了不少宏大著作,成了当时最受欢迎的诗人、剧作家。
在人生漫长的旅途中,谁没有一时的挫败?我信任,只要点燃心中的信念之灯,它定会照亮你的前方,使你取得胜利!