《十万个为什么》读后感
儿子是一个活泼聪明的一年级小学生,这个年纪总是有许多奇奇怪怪的想法和问题,经常会问我们:风为什么会呼呼的响?恐龙为什么会灭绝?地球有多大?月亮有多远?太阳。。。。。。大人有时候也回答不上来,因为自己并不能肯定的知道答案,怕给孩子灌输一个错误的知识,于是就去书店买了一套前苏联作家伊林编著郑缤翻译的《十万个为什么》回来。常常和孩子一起看这本科普文学,儿子总是看得津津有味异常认真。这套书分为日常生活,气象万千,动物世界,可爱植物和军事天地五大部分,作者用散文的笔法形象具体的描述了一个个生动有趣的故事,从方方面面向小朋友们解说科学。很多时候连大人也是恍然大悟,原来这件事情那个现象是如此这般,忽然就觉得非常充实非常愉悦,知识就是一个人的底气,能充实内心熏陶品德,能开阔视野建立正确的人生价值观,希望孩子以后多读书,读好书,做好人。