《十万个为什么》读后感
朋友们,你们一定都有自己喜爱的一本书吧,我也一样。
我喜欢的一本书能告诉我许多自然界中奇妙的事,像飞鱼为什么会飞?有些鱼为什么会放电?谁是人类的祖先?鸟类中的强盗是什么……
这本书就是《十万个为什么》。它是专门为我们小学生编写的,书里面有适合我们儿童特点的精美插图,讲了许多我们感兴趣的时事情,教会了我们许多课本上没有的知识:天文、地理、自然、社会……真让人大开眼界。
它使我在教室里就能了解自然界中的事,让我在屋里就能和外面世界交往,它告诉了我许多秘密,让我明白了许多问题,增长了许多知识。书里那些秘密要是让我去解开的话,恐怕永远也揭不开它们。现在花费一点点时间就能知道这么多知识,这种机会是多么难得啊!而且读透了这本书,不管自然老师提出什么问题,我都不怕回答不上来了。它是一本对我们多么有用的书啊!难道你们不想读吗?记住,它的书名叫《十万个为什么》。