《十万个为什么》读后感
今天,我读了一本书,这本书的名字叫做《十万个为什么》。在这本书里有很多我们不知道的知识。里面有一个我最喜欢的故事,那个故事的名字叫做“千岁兰能活一千岁吗?”科学家对它进行了测定。
结果是:在沙漠中生活的千岁兰不仅能活一千年,有的甚至能活两千年。看来,人们给它起这个名字一点也不夸张。千岁兰能在沙漠中可以生活的如此长久,而我们人类四天不吃饭就将会饿死,这种植物真的是太神奇了。
里面还有很多像这样有趣,还可以长知识的故事。往后我要多读书,做一个“百科通”。