《鲁滨逊漂流记》读后感
今天我看完了《鲁滨逊漂流记》这本书,他深深的打动了我。为什么我没有感情的时候可以被感动?
罗宾逊出生在一个平民家庭,父亲早年失业,弟弟因战争而死。他童年的梦想是出海。一天,他独自出海航行。有一天在海上,他的船被大浪冲走了。大浪把他冲到了一个无人居住的小岛上,他只靠葡萄干和羊肉活了24年。
在岛上,他找到了一个名叫星期五的印第安人和他的同伴。他们住在一起。后来,他和印第安人为了自己的船与海盗作战。在大家的帮助下,他们成功地赢得了这艘大船。他驾着大船回到了家乡,回到了家,回到了父母身边。
这本书告诉我们,我们应该有一颗像罗宾逊一样充满坚定意志的心,我们永远不应该放弃!