《鲁滨逊漂流记》读后感
丹尼尔。笛福这个伟大的英国小说家在他59岁时创作了享誉世界的《鲁滨逊漂流记》,读完这本书,使我有了许多感想。
十七世纪中叶,鲁滨逊出生在英国一个中产阶级家庭。他原本可以过上平静而富足的生活,可他那颗勇往直前的心让他走上了波涛汹涌,危机四伏的大海。但由于货船失事,他流落到一个荒岛上,他克服了种种困难,开荒种地,圈养动物,创建家园......最终,经历了20年的荒岛生活,又重新回到了英国。
这本书中,最让我印象深刻的是这样一段:鲁滨逊在岛上遇上了一对土著人,正要吃掉星期五和那些俘虏。鲁滨逊奋不顾身,与他们展开了战斗,凭借非凡的勇气,最终战胜了敌人,获得了胜利。他救了星期五,也和他成为了好朋友。
通过这本书,我明白了遇到困难时,鼓起勇气,利用智慧和劳动,解决困难,就能创造出意想不到的奇迹来!