我喜欢的一本书名字叫爱的教育,这一本书主要写了一些人世间一些伟大的爱的故事。
这一本书里的人物主角有:安利柯·柯礼智·葛禄非,还有安利柯的父母亲等一些人物。
这本书介绍了人世间伟大的爱,如:父母的爱,学生的爱,儿女的爱,老师的爱,同学之间的爱,这些爱是平凡的,同时也是伟大的。
作者写这本书时,以一个十二岁小男孩的眼光,写了从九月开学,一直到第二年小学毕业每个月发生的事。
这些在书上出现的事,都是附有人世间伟大的爱的。
这一本书里最令我感动的一个故事是:一个小男孩和一个小女孩在同一条船上,这两个孩子都是被父母外国有钱亲人家的,他们两个人的亲人都死了,所以他们就坐在这一条船上回家,这两个孩子的身世处境相同,在船上遇到了,所以他们就交成了好朋友,可是天有不测风云,就在抵达目的地的前一天晚上,这艘船遇到了暴风雨,船进了水,快要沉了,这一艘船上只有两艘救生艇,只能容一小部分人得救,还能去一个人了,谁去呢,“让一个孩子上吧”有人提议,这两个孩子争论了起来,想让对方获救,船快要沉了,来不及了,这时,小男孩猛的抱起小女孩,将她抱到了船上。为了躲开船沉么事的大漩涡,救生船划走了,而印在小女孩心上的,只有她胸前的那一块血迹。
读了这个故事,使我深受感动,他们为了让对方活着,将自己的生死置之度外,可见,爱是多么的伟大呀。
让我们一起去理解爱,一起去珍惜爱吧!