燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候......是啊,时间如流水,在洗手的时候,在吃饭的时候,在思考的时候,时间正在悄无声息地从我们身边“飞”过。
自从品读了朱自清的散文《匆匆》后,我便越发珍惜身边的每一刻,每一秒时间。我望着窗外,观察着“时间”有时都从哪“不翼而飞”了。望着望着,我仿佛看到正有许多时间从我眼前流失,正从我身旁滑去。我不禁感叹:“时间去的匆匆啊!”
还记得以前的我,从来都不懂珍惜,只知道每天做完做业就耗在电视机前看电视,周末就只知道赖在床上一觉到中午。其实,正当我做这些事时,时间就已经从我身边悄悄溜走。
而现在的我,懂得了珍惜时间,有了很强的时间观念。我会珍惜这宝贵的时间,在每天有限的二十四小时里做一些有意义的事,不放过任何一秒。在心中默算,从一年级起,已有2555个日子我碌碌无为,就在这碌碌无为之中,我又失去了些美好的光阴。我又不禁感叹:“时间去的匆匆啊!”
时间是公正无私的,不会为了我而延缓自己,不会为了你而加速自己,所以我们要正确选择、合理地运用、安排它。还曾记得,《匆匆》的作者朱自清在書中这样写道:“针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”事实上的确如此:时间流逝无声无息,让人不易察觉,当人们知道时,只能惋惜和无奈。
为了让我的生活变得充实,我在上课的40分钟里不开小差,才能有效提高听课效率。然后在课间阅读欣赏文章,渊博知识。
从此以后,我一定要把握住时间,争分夺秒学习,做一个充实、惜时的人。