匆匆读后感
记得以前写读后感都是老师留得作业。这一次,真的是完全100%的有感而发。
书里写的事情离我很近很近,我的学校也在雍和宫附近,中午吃饭的时候也是到宝龙打发时间,买点儿韩国信纸,不为了写什么,就是喜欢留着,有些特别喜欢的现在还收在抽屉里;买彩色圆珠笔,用来划重点,有香味的用来传纸条;买玻璃丝,编成手链,拖鞋,长颈鹿;买彩纸,叠幸运星,千纸鹤……
上课的时候偷偷的看课本底下的言情小说,看到煽情的地方就放下书本愣会儿神,还要警觉的不被老师发现。下课了,趴在窗边看那些骆驼一样的男生打篮球。骆驼是我给那4个人起的外号,因为他们一个一个都人高马大的,在球场跑起来头发一飘一飘的,尤其是面对太阳投3分的时候,薄薄的阳光洒在脸上,加上他们专注打球的表情,真是无以伦比的一幅画面。
到了中午,吃过饭,操场上就更热闹了,那些自发打比赛的男生通常都会吸引全校大部分女生的眼球,更有一些好像”林嘉茉“的女生,手里拿着水,等在球场边,递给自己心仪的男生。而我,手里从来没有拿过水,更不会在球场边多做停留,因为我们约好,在学校里人多的时候尽量不说话。即使这样,当他进球的时候,还是会向我这边笑一下,还把下巴向上扬一扬,那是只属于我的笑容。
放学以后,门口有的时候也会有一些隔壁学校的”痞子“在那里劫人,印象最深的一次,是初三的时候,FD和XN因为TY动了手,还叫来了外校的人,打了场一场群架,金楠还特意跑上楼来跟我们留下做值日,出板报的女生说”千万别出去,外面都抄板儿砖了“。我们一群人跑到窗口,可惜离得太远,什么也看不到。第二天,他们都被停了学,而后在家反省了一个星期。那件事情沸沸扬扬了很久,终于还是在中考温度的烘烤下,逐渐被淡忘了。