我最喜欢朱自清的《匆匆》。这篇美文细腻地刻画了时间流逝的踪迹,表达了作者对虚度时光感到无奈和惋惜之情。这篇文章也使我受益匪浅,它使我知道了许许多多的道理,它使我终身受益。《匆匆》这篇文章让我懂得了要珍惜时间,要珍惜好每一分每一秒。要在有限的时间内做无限的奉献。
时间是一去不复返的,它不会为谁而停下前进的脚步,也不会因为一些事而时光倒流。时间犹如钟表一般发出“滴答滴答”声音,这种声音经常回荡在我的耳边,我知道,这是时间在一秒一秒地减少。然而,我们的生命的时间也一秒秒地减少。
有的人总是想,今天过去了还有明天,明天过去了还有后天,反正不着急,时间有的是。可是明日复明日,明日何其多啊!
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候”,而我们的时间去了,就再也不会回来了啊……
你是否也有过和我一样的感受?周末休息在家,多么自由轻松,因为没有了老师在耳边不停地叮咛,没有了令人紧张的上课铃声时不时地催促你匆匆的脚步。因此,你首先想到的不是完成作业,而是自己有一个星期没有尽情地看会儿电视了,没有悠闲地上网聊天了,有好多天没有与朋友们一起出去玩了,作业总会有时间去做的,于是不知不觉中,天色已经暗下来,而作业还纹丝没动。
我们要合理支配时间利用时间,做一些有意义的事情,并且达到事半功倍的效率。
时间过的飞快,是何等的匆忙,年少时无所事事,到了白发苍苍的年纪又后悔万分。若是如此,我们来这个世上还有什么意义呢?所以,现在的我们务必要珍惜时间,在有限的时间内多做一些事情,每天过的充实一些,要让生活充满色彩!