《西游记》读后感
《西游记》以离奇,精彩地想象,描写了四位师徒在前往西方途上与困难险恶斗争的历程。这只活蹦乱跳的小猴子就好像是我们的化身,当他从石头里蹦出来的时候,就象征着一个小生命的诞生。当他在花果山上和群猴们玩耍时,就好像我们的童年生活,丰富多彩、无忧无虑。当孙悟空大闹天宫时,就好象一个调皮的孩子,贪玩、叛逆。当五指山压服了他,度过了漫漫的五百年后,唐僧救出了他,他认识到了以前的错误,决定洗心革面,便拜唐僧为师,踏上了漫漫西天取经之路。
我们可以回想自己的童年,捧着一本《西游记》的连环画,津津有味地看着,当孙悟空打败了妖精,我们总会为他欢呼;当他受到了冤屈,我们也会为他难过;当孙悟空被唐僧误会,被紧箍咒压的苦苦哀求的时候,真想去为他化解误会。
作为西天路上艰难和灾难的体现者,经历了虎豹才狼、妖魔鬼怪、大风大浪的九九八十一关的磨难,最后战胜了困难,取得了胜利。我们的生活就像取经的旅途不可能一帆风顺,我们要与困难作斗争,虽然生在大山里,但我相信通过我们地努力,我们可以走出大山,走向世界。
困难并不可怕,可怕的是失去与困难对抗的信心,我们要有西行者的毅力和坚强,努力学习,做个对社会有用的“真人”。