《骑鹅旅行记》读后感
这个寒假,我看了许多书,但其中令我印象最深刻的就是《尼尔骑鹅旅行记》了。
书中主要讲述了一个调皮的小男孩尼尔斯,因为捉弄一只小妖精被变成了一个小人儿,一只家鹅马丁不甘心终日生活在鹅棚之下,便跟随一群野鹅飞往了北方。一路的旅行波折不断,但在这次惊险刺激的骑鹅旅行中,尼尔斯看到了美丽的风光,增长了许多知识,结识了许多动物朋友,听了许多传奇故事,同时也经历了重重困难与危险,当他再次回到自己的家时,他变善良了,不再和以前一样调皮了。尼尔斯不仅变回了人,还成了一个勇敢的男孩。
《尼尔骑鹅旅行记》这本书,让我知道了一个很重要的一点:给予他人,帮助他人。