《骑鹅旅行记》读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》的作者是拉格洛芙,写的是尼尔斯被小精灵变小了,他们家的家鹅马丁一心想飞上蓝天,为了阻止马丁,尼尔斯使出浑身力气去拽马丁,却被马丁带到空中,跟着大雁一起走南闯北。
一路上,他们克服重重困难,最终回到了自己家,尼尔斯也变大了、变善良了。这本书写得非常精彩,特别引人入胜。我喜欢尼尔斯、白鹅马丁和大雁阿卡。我要像尼尔斯一样,爱劳动、爱学习、爱护小动物、热爱大自然;要像白鹅马丁一样,朝着自己的梦想永不放弃;要像大雁一样,热心帮助朋友。我要做一个好孩子。