夏洛停了下来。过了一会儿,威尔伯德眼睛里涌出了泪水。“噢,夏洛,”它说,”想到第一次见到你,我还以为很残酷,喜欢嗜血!”等它从情感激动中恢复过来,它说了。“你为什么为我做着一切呢?”它问道,“我不配。我没有为你做过任何事情。”“你一直是我的朋友,”夏洛回答说,“这件事本身就是一件了不起的事。我为你结网,因为我喜欢你。再说,生命到底是什么啊?我们出生在这个世界上,我们活上一阵子,我们死去。
一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值。谁都知道人说这该做一点有意义的事情。什么是友情:真正地友情不是包庇,也不是纵容,也不是为利益而利用的工具。真正地友情像夏洛为威尔伯所付出的一切。在那之前,威尔伯本阿拉布尔先生卖到朱克曼先生家当家畜。威尔伯在朱克曼先生家的日子久了,他感觉自己从未有过的孤独,到临近的深夜时也会失眠和哭泣。
后来,他认识了夏洛,可这友谊有多么冒险啊!不过到时候它就会发现它这是错看了夏洛。在夏洛凶猛残忍的外表下,有一颗善良的心,到头来,它会显示出自己是个多么忠实的朋友。在现实生活中,比如优秀而有成绩好的同学在一起,会影响他们成绩的,共实这也是存在一定的歧视表现。我觉得成绩好的同学假如尝试与他们做朋友,包容着表现面意义上的东西。然后用心去做朋友,那该多好呀!在《夏洛的网》又名《精灵鼠小弟》的作者,美国大作家e·b·怀特的笔下,夏洛用蜘蛛编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱与温情。真正的友情是充满爱,充满温情,充满那坚不可摧地铜墙铁壁地,没有任何隔核的。还要向下落一样对朋友有奉献,但不求回报地精神。这是美国著名大作家e·b·怀特写出这本书是影响着一代又一代的人的优秀作品,我本人很喜欢的书籍之一
!自从我看过这本书之后,这本书也让受益良多,每本优秀的书的精髓都要让我们在阅读慢慢地体会而出!