看完一本书后,往往离不开讨论,今天讨论下面七点的话题。
讨论内容1:有些人说谁有一个辉煌的童年,谁会有世界。叙述或评价汤姆·索耶的童年生活。观点:对于汤姆的童年,最好的描述是无聊和沉闷,和汤姆领导一组小淘气跳跃课,缺席,事实上,只是寻找幸福。但这只不过是反映当时僵硬和虚伪的社会。
讨论内容2:叙述或评估汤姆的友谊或爱。观点:如果是在朋友的身边,不得不说他是一个很好的良好实践的兄弟,从他的友谊到乔和哈克确实非常无私。对于爱这方面,从爱可能觉得这是一个可怜的孩子。其实汤姆在一个朦胧的舞台上,他的北Ji叫爱其实是纯粹的友谊,他保护着北吉,是她的爱。
讨论内容三:汤姆的孩子的爱和恨的叙述或评价。观点:汤姆是一个渴望自由的孩子,想成为一个大个子。他讨厌黑暗,希望成为格林伍德的英雄。汤姆可以被视为一个正义在孩子们,也知道当时社会的黑暗。
讨论内容四:有人说汤姆·索耶历险记是马克吐温的自传小说。从马克吐温的经验或从汤姆的故事。观点:书中的人物是马克吐温的汉尼拔,苏州的居民,他们的童年在20世纪40年代被称为。和汤姆是马克吐温自己,他的母亲是阿姨包李,表弟玛丽是他的妹妹,西德是他的哥哥亨利的形象。
讨论5:海明威说,来自马克吐温的“哈克贝利芬兰的冒险”的所有美国文学都显示马克吐温在美国文学史上的地位。马克吐温用一种快乐和无辜的方法描述它当时黑暗和沉闷的社会也写了马克吐温自己的童年,这种奇妙的方式,人们不能帮助,但仰望他。
讨论内容六:关于汤姆SawyerAdventures的语言功能,分析马克吐温幽默的主人风格。观点:马克吐温的作品是生命的,好像淘气的小汤姆在眼前,生动地。他的风格是事情。讨论内容七:阅读汤姆的书,想想哪个文学作品类似的人。查看:油麻地小学向日葵,他们被收养的孩子,也有一个阳光的心态,也遭受了考验的命运,他们是一样坚强,正义。
这是我的汤姆Sawyer冒险视图。