《海底两万里》读后感
疫情期间妈妈在书店为我挑了很有趣的三本书,在这三本书中最吸引我眼球的是《海底两万里》这本书。这本书是法国作家儒勒·凡尔纳的作品,全面的叙述了阿罗纳克斯教授在海洋旅行的故事。
这本书详细讲述了尼摩船长率领着“鹦鹉螺”号上的所有人去海底探索的各种事情,还有遭遇到的种种危险。伴随着危险来临的过程也欣赏到了海底的奇异景色,那美色让人陶醉。开始我以为这艘潜艇会不会没有生活用品和食物,读完我才发现他们的笔、床、墨水等其它用品都是用鱼身上的某个部位做成的。这艘潜艇还有一个不为人知的秘密,就是它册出生,他是尼摩船长在海洋中一座荒岛上秘密建造的,它的船身坚固、结构巧妙,能够利用海洋来提供能量,真是好神奇呀!
这本书中我最喜欢的部份《死里逃生的愤怒》,这段故事讲了“我”及我的朋友们掉落在海中后还不断前进的过程,希望可以得救。并且在前行的道路上遇到了内德。兰德先生,他告诉我和教授这艘潜艇就是我们所说的海怪,这时潜艇正在下沉,我们马上就要脱离海面了,潜艇里的工作人员把我们带进了房间,我们也因为太累了而导致进入了睡眠状态。就这样把读者的视线转移到了“鹦鹉螺”号上。
看了这本书我感受很深,不仅带领我们参观了印度洋、红海、地中海等各种海域,并且让我们观察到了很多海底奇景,更加丰富了我们的地理知识。我们还要学习他们遇事冷静思考、相互团结的精神。