母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,给与温暖,给予光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,遮风挡雨;母亲的爱,总在困难的时候给予帮助,给予动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为坚强的后盾,时时刻刻不再有空虚的感觉。
傅聪的母亲就是这样爱孩子的,尽管生活出现了种种问题,傅聪的父亲也生病在身,他们都没有怎么告诉孩子,好让他在国外安心。
而且时时刻刻嘱咐孩子,不要太劳累,不要太奔波,要好好休息,爱惜自己的身体。还有,告诉孩子在他乡要和朋友多多联系,不要封闭自己,这样才能好好发展。
父母的谆谆教导,很多年轻人不以为意,觉得自己充满青春活力,不在乎一些事情,而往往有些事情不在乎就会付出代价,比如健康。爱惜自己是生活的首要问题,为了事业,很多年轻人拼命的工作,为了自己的目标不顾一切。可是,一旦透支了自己的身体,健康就会一去不返。
就像一个杯子,打碎了重新粘上,也不会是原来的那个,我们的身体也是如此。希望看到这篇文章的年轻人,珍惜自己的身体健康。不要让自己输在了健康上。没有了健康一切都无从谈起!
有些爱就在父母的唠叨里!树欲静而风不止!希望孩子们珍惜!