老人与海读后感
读《老人与海》有感这个暑假,我一口气读完了《老人与海》,书中的每个细则都让我值得回味。《老人与海》是美国著名作家海明威的优秀作品,曾获得诺贝尔文学奖。
它主要描述了一个孩子常常协助一位常年在海上的老人,那位老人常常一无所获。有一次,他用六根钓绳来掉40海寻至140海寻的鱼类,结果经过长达三天三夜消耗战,终于钓到了一条大鱼,在回去的途中由于群鲨搏斗,最后拖回了一副鱼骨架子。桑提阿果老爷爷就是这样一位一般而又可敬的劳动者,他不被任何困难所压服,尽自身最大的努力,与生活中的磨难做不屈不挠的比拼,他这种永不言败的的精神值得大家尊敬和学习。
无论是在生活中还是在学习中,大家都会遇到许多困难,但是在面对他们的时候,,自己的态度各有不一样,有的惧怕困难,有的逃避困难,有的克服困难,迎流而上。譬如大家在学习中遇到难点,大多数时候大家会由于太难而放弃,但是假如大家同我们的独立考虑,解决难点,那样的喜悦是不言而喻的,在生活中,大家一直试着尝试一些新的事物,当然这其中也会遇到许多的困难假如大家容易放弃,那大家就永远感受不到征服新事物的快乐。
海明威塑造的桑提阿果老爷爷说过:“一个并不是生来就给打败的,你可以尽可能的消灭它却不可以打败他。”所以在生活中大家必须要有永不言败的精神,不放弃期望,相信黑暗过后肯定会有曙光到来。