《小王子》读后感
《小王子》是一部凄美的故事,是一部只有大人才能读懂的故事,也是一部寓言故事······
故事中的“我”从小就想当画家,但是大人们仿佛只专注于数字,没有想象力。一直以来都得不到大人的认可。所以“我”放弃画画开始学驾驶飞机。
有一天“我”驾驶着飞机落在了沙漠里,在那里认识了小王子,他与我讲了他那B 612星球上的事。它有三座火山一只羊和一枝玫瑰。小王子爱上了那独一无二的玫瑰。但由于一些矛盾他离开了B612星球。开始了他的宇宙之旅。
他在第一颗星球上遇到了一位“统领一切”的国王。也许国王一个人呆久了碰到一个人有点激动,说出来的话很奇怪。
在第二颗星球上遇到了一位爱慕虚荣的人。他是这颗星球上唯一的人,却要小王子认为他是这颗星球上最帅气,最聪明,最富裕和衣着最讲究的人。
第三颗星球上住着一个酒鬼,他喝酒是为了忘却自己喝酒的羞愧。拜访时间虽短但却让小王子陷入深深的得悲哀。
第四颗星球上住着一个商人,他认为握不住看得到的星星是自己的。并把星星的个数写在纸条上。然后,把它们放进抽屉锁好。只要有人发现了新的星星就可以把它买下来。
第五颗星球十分奇怪,它是所有星球中最小的一颗。星球上只能竖一根路灯杆和住一个点灯人。这颗星球上没有人,点灯有什么用呢?点灯人说:“这是规定,但时间越来越快只能不停地工作。”第五颗星球上住着一位老先生,他在写一部很厚很厚的书,他是一位地理学家,却从不去勘探,只等着别人来给他汇报。
最后他来到地球,他看到了五千朵和自己星球上一样的花和一只狐狸还有很多美好的东西。不知不觉地他在地球待了一年了,慢慢地他思恋自己家园的情绪越来越激烈,可是因为地球与B612星球太远,身躯太重,无法返回。后来,小王子渐渐的看淡了死亡,应该是因为他想念自己的星球,所有他才会想用死亡来把自己的灵魂带回去吧······
小王子是天真的,是可爱的,也是善良的,他身上有很多光芒是现在的很多人所没有的。