读《西游记》有感
炎炎的夏日渐渐走远,我们快乐的暑假也在不知不觉中结束了。但回想起我在暑假中所做的很多有意义的事,我就感到很开心!其中,让我觉得收获最大的就是妈妈和我一起读的中国经典名著《西游记》这本书。
书中描写的唐僧的善良执着,不畏艰险让人敬畏;孙悟空的火眼金睛,降妖除魔让人鼓掌叫好;猪八戒的肥头大耳,贪吃贪睡让人会心一笑;沙和尚的忠厚老实,踏实干活让人佩服有加。
师徒四人经历了“九九八十一难”,终于完成了他们的使命,实现了取经的目标。这个故事告诉我们,只要肯努力,同学们和朋友们在一起共同团结,相互帮助,再困难的事情也可以完成,就会成功!
我想,在我们以后的学习成长道路上,不管遇到什么困难,我都会想起《西游记》中是如何坚持到底,克服困难,取得胜利,也都会在心里想起老师和妈妈教我的一句话:世上无难事,只要肯攀登!