鲁滨逊漂流记读后感
寒假里,我像往常一样,读了好几本书,其中就有一本被翻译成多国文字、深受大家喜爱的世界名著《鲁滨逊漂流记》。
这本书主要讲述了这么一个故事:一名叫鲁滨逊的年轻人,不听父母的劝阻,外出航海,航海途中也想过回家,可处境一好,又忘记了苦难。最后流落到了一个小岛上,偶尔还有食人族的“大驾光临”。可就是在这种处境之下,他依然靠自己的双手和从岛边触礁的船上运回的东西,自己生活了20余年,并有了几个隐蔽的小屋、一大群羊、几条船--也就是独木舟、佣人星期五和一片麦田。这些全都是他自己一个人破开重重困难,用最简单的工具,和勤劳智慧的双手创造出的一切。
相比他在孤岛上,我们的生活要快乐多了,有好衣服穿,有电视可以看,有音乐可以听,有灯照亮夜晚,不用整天为生存而努力就可以丰衣足食。可惜,还有一些这样的人,身在福中不知福,整天浪费东西,却不知道有一些人连吃饭也吃不饱。如果鲁滨逊来到现在,不知道感触会有多深。
我们要身在福中也不能忘苦,因为我们的祖先也过过苦日子。
非常感谢大家阅读鲁滨逊漂流记读后感(推荐6篇),更多精彩内容等着大家,欢迎持续关注,一起成长!