三打白骨精的读后感
《西游记》中的故事情节栩栩如生、扣人心弦,而最让我着迷的情节是《西游记》中的《三打白骨精》。
师徒四人去西天取经,来到了白虎山。白虎山中有一个白骨精,想吃唐僧肉,长生不老。白骨精化为村姑、妇人和老父去骗唐僧,不料都被孙悟空识破了。唐僧以为孙悟空三次杀人,怒气冲天,念紧箍咒赶走了他,悟空只好回到了花果山。孙悟空走后,师徒马上就被白骨精抓走了。猪八戒逃过一劫,急奔花果山找孙悟空,去救唐僧和沙和尚。最后打死白骨精,救出师傅和师弟,师徒四人愉快上路,继续西天取经。
唐僧不辨人妖,念紧箍咒赶走了孙悟空,在生活中,我们有时候也会不辨真假,还不听别人的劝告盲目做事,尽管唐僧二话不说赶走了孙悟空,但孙悟空在关键时刻还是不念前怨,马上去救了唐僧,可见师徒之间的情谊非常深。
回想起来,我以前也有这样的经历。一次我在网上买匡威的鞋时,妈妈见了告诉我:这是盗版的不是正品,不要买!而妈妈的劝告我一点也没有听进去,反而想道:鞋还有盗版吗,妈妈一定是想让我不要买这么贵的鞋子吧!我毫不犹豫地点了立即购买,下了单,心中还默念着:妈妈可真小气啊!一双鞋都不想给我买。最后这双鞋到货时,我才发现,鞋子上的标签和正品不一样,正要退货时发现不可退货这四个字,后悔莫及,我就这样白费了这两百多块钱,买了个假货。
假作真时,真亦假,无为有时,有也无。这可真是一个大道理啊!