三打白骨精的读后感
《西游记》是我国四大名著之一,书中将孙悟空写得神通广大,会七十二般变化,一个筋斗云能翻十万八千里,但更让我敬佩的是他勇斗妖魔鬼怪的大无畏精神。
《孙悟空三打白骨精》这一章节中写道,唐僧师徒四人来到了山高林深的白虎岭,孙悟空化斋去了,山上的妖怪白骨精变成一位年轻貌美的女子,假装送斋饭乘机把唐僧抓走,这时正好悟空一个筋斗翻了回来,睁开火眼金睛一看,认出女子是个妖怪,举起金箍棒就打,白骨精见有事不妙,化作一缕青烟逃走了。
一会儿白骨精又变成了一位老婆婆,手持拐杖哭着来寻女儿,孙悟空走上前一看,认出还是那个妖怪,举棒就打,白骨精又脱真形去了。
白骨精两次都抓不到唐僧,不甘心失败,又摇身一变,变成了一个白发苍苍的老公公,这回孙悟空又看出是妖怪变的,但他没有急着打,他叫来了土地神、山神四处把守,妖怪无处可逃,然后孙悟空举起棍子打倒妖怪,地上出现了一堆白骨,并且还现出“白骨夫人”几个字。这回唐僧有些相信了,不料,由于猪八戒多嘴,唐僧还是把悟空赶走了。
这个故事写出了唐僧的善良,但他的缺点是人妖不分。孙悟空十分忠诚,打死妖精,保护师傅,结果还受委屈。白骨精奸诈无比,不达目的不罢休。