三打白骨精的读后感
读完《三打白骨精》后,我就一直很佩服孙悟空智勇双全,衷心耿耿的精神。
面对白骨精三番五次的挑拨离间,唐僧把孙悟空逐出师门,但孙悟空仍然和白骨精势不两立,无论别人怎么样的多番阻挠,但他说什么也不肯离开师父。我觉得他就是一个正义的化身。
《三打白骨精》主要讲的是,白骨精分别以美丽的村姑,慈祥的老奶奶和老爷爷的身份来欺骗唐僧,让唐僧对孙悟空失去信任,将他赶回了花果山。这样一来,白骨精就可以享用唐僧肉。可无论白骨精怎么多番变化,也始终逃脱不了孙悟空的火眼金睛。孙悟空尽管受到了多次阻挠,但他还是选择和白骨精斗争到底。后来在神仙的帮助下,孙悟空把白骨精打回了原形,让她成了一堆白骨,唐僧才醒悟过来自己错怪了孙悟空。
我们这个社会就需要有孙悟空这样的英雄好汉,来帮助我们惩奸除恶。我要好好学习,好好努力,长大了学习各种技能,这样才能更好地生活。也希望大家都向孙悟空学习他的大无畏精神,不怕困难,勇敢奋斗。