三打白骨精的读后感
这几天我读了一本书,它就是四大名著之一《西游记》。其中有一则故事叫《三打白骨精》,我读了深有感触。
这个故事讲了师徒四人来到一座山里,白骨精知道了就变成一个漂亮姑娘,说是给唐僧送斋饭,悟空一眼就看穿了她,举棒就打,白骨精施了个法术,留下个假尸溜走了。唐僧非常生气要赶悟空走。还是沙僧拼命劝说唐僧,他才没被赶走。第二回合,白骨精又变成了个老奶奶,悟空又是一棒,白骨精又逃走了,唐僧念起紧箍咒,痛得悟空死去活来,发誓不再杀人了,唐僧才留住他。第三次悟空怕唐僧又要赶走他,就叫了土地老爷爷一起打死了白骨精,尸体一下变成了白骨,这时唐僧才相信悟。
读了这则故事,我对唐僧和八戒的做法非常生气。唐僧不分黑白,有一双肉眼肉眼分不出是人是妖,始终认为只要是他看到的一定是真的。猪八戒贪财好色,不管是人是妖只要是漂亮姑娘就两眼发直,也不想想没了悟空会怎么样,就靠他的法力怎么打的过其它妖怪?
我十分佩服悟空,他一心保护唐僧,却被赶走,可他却不记恨师傅,只要唐僧有了危险第一时间赶到。哪像我,只要受一点点委屈就生气。有一回大课间踢毽子,我因为讲话被点名出队,我就十分生气,一直站在那里,老师叫我回班我不理,同学叫我也不理,现在想一想我真不该。