福尔摩斯读后感
一说起福尔摩斯,让人第一联想到的,就是他那敏锐的思考力和超乎常人的洞察力。更令人敬佩的,更是福尔摩斯他的正直。不为金钱。名利所动摇的一种正义感!
侦探小说之所以吸引着千千万万的读者,就是因为它有着一种期待着案件悬疑结果的吸引力!这本书也就是如此,但更有它独特,引人注目的地方。看似一处平常的地方,实际上就是案件的关键!这就是福尔摩斯之所以能够破了这么多案子的根本!福尔摩斯接手的每一桩案件,好像都不一样,但又有相同点,故事和故事之间似乎没有什么关系,但又有着一丝联系,正所谓,藕断丝连!故事中的每一个字,都扣住人心,让人拿起了这本书,就无法放下手!
一字一行间,都有着这本书独特的吸引力,既锻炼着人的思维,又训练着大脑,更让故事富有传奇性的色彩。不似其它故事的千篇一律,造就读者读本书的兴致。
一本好书就像是一杯茶,《福尔摩斯探案全集》也正是如此,永远也品不尽,尝不完,回味悠久。无穷……