《海底两万里》读后感
每当看到现代发生的海战时,便会让我想起了《海底两万里》的情节……
书中主要讲的是一个海洋教授和他的仆人,康塞尔还有一个鱼叉大王,尼德兰一同登上了“林肯”远航探险队的船只,后因“海怪”使三人落入水中,又被“海怪”,“鹦鹉螺”号潜水艇囚禁在内,最后因为北冰洋漩涡才逃到了一个交通极其不方便的小岛上。
教授啊教授,你与你的同伴在海中度过了许多危险,有章鱼怪,冰山危机等。你其实非常想留在潜艇上,因为那样你可以用心去观察各种海底生物;但你又想逃跑,因为你不想远离你的家乡、家人……但最后你选择了离开,可能你认为幸福比学术更重要。
有着教授这样处境的人,还真不少。就像我们班上的何文威同学,他的父母要让他住宿,可他不愿意,因为他想留在父母身边,可能他觉得与家人在一起是的幸福!
我读完这本书后,对里面的故事情节,人物及海底世界,都有了一定的了解。不是吹的,这本书的确不错,有时间希望大家也读一读这本书。它那惊心动魄的故事一定会深深的吸引你的!