《海底两万里》读后感
大家好!我是尼摩。没错,我正是《海底两万里》的主人公。
我有许多朋友:阿罗纳克斯——法国博物学家、巴黎博物馆教授,博古通今;孔塞伊——阿罗纳克斯的仆人,忠实沉稳,从不大惊小怪;内德。兰德——一个野性十足的鱼叉手,比较原始的人。对了,还有我的一个小心肝“鹦鹉螺”号,事实上它是一个潜艇,它是我在大洋中的一座荒岛上秘密建造的,艇身坚固、能够巧妙地利用海洋来提供动力能源。
1866年,阿罗纳克斯、孔塞伊和内德兰德为了追捕“鹦鹉罗”号不幸落水,我救了他们并答应带他们做一次海底旅行。我们从太平洋出来,经过珊瑚岛、印度洋、经海、地中海、大西洋、南极海域……途中经历了搁浅、地著人围攻、鲨鱼搏斗、冰山封路、章鱼袭击等各种险情,克服重重困难,当潜艇到达挪威海岸时,他们却都不辞而别了,在我遇到可怕的大漩涡死里逃生后,决定将旅行中所知道的海底秘密公之于世。
我忘了告诉你们我最要好的老朋友就是《海底两万里》的,来自法国的儒勒凡尔纳。