三国演义读后感
在劳动节假期,我读了一本书,叫《三国演义》的书。
这本书主要写的是公园一八四年黄巾军棋艺至二三零年西晋建立统一了中原。
这本书描述了各国的军事、政治、外交和其他战争,揭示了当时社会的黑暗和腐朽,显示了统治者的无能,反映了老百姓对战争和分裂的反对。 要求祖国和平统一的愿望。
在众多的人物中,我最欣赏的是诸葛亮和赵云。赵云素有“常山赵子龙”之称。赵云勇是其中一位著名的五虎将。在曹操的十万大军之上,杀人灭口,来来回回七次。不管是哪个曹将军,都不能打败他,但是让赵云科去吧!
虽然诸葛亮呢?名称姓诸葛亮,被称为“卧龙先生”,总是在羽毛扇的手中。这样,人们认为这是一个安静的性格。更令人敬佩的是,她能理解天文,地理吧!同时准比现代乐器。我听说他是在世界上仅次于五丈原去,还用自己的木制雕像吓跑敌人,是“死诸葛吓辜负”呀!
看完了这本书,我想那时候的争斗,和现在的分班也一样,那时的兵便等于我们现在的知识。我要对学生自己说:“我要好好学习。”