鲁滨逊漂流记读后感
前几天,我读了《鲁滨逊漂流记》,作者是丹尼尔·笛福。
鲁滨逊出生在一个富足的家庭里,他一心都想着去航海,为了航海不去听从父母和朋友们的劝告。
有一次,他碰到一个朋友,听说他的父亲乘船去伦敦,鲁滨逊便离家出走,和朋友的父亲一起去航海。在船上认识了船长和船员们,船长同意了鲁滨逊与他们一起航海。
鲁滨逊的做法让我体会到了:每一个人都会有自己的想法,为了实现自己的梦想,不害怕困难。困难就像一扇扇门,突破它你就会有新发现。鲁滨逊为了完成自己的梦想,想方设法去行动,想看一看外面的大世界。虽然坚持努力可能不会成功,但是如果不努力就一定不会成功。
这让我学会了不要害怕困难,困难像一道道门,鲁滨逊突破了一道道门,那我也一定会突破一道道门,鲁滨逊就是指引我们前进的灯。有了这盏前行的灯,就不用担心黑暗。