寒假里,我读了鲁宾逊漂流记这本名著。读完这个故事,让我的心久久不能平静,被书中的情节深深吸引。在他数次航海历程中,多次遭到风浪暴雨海盗的袭击,最后被抛在一座无人的海岛,独自一人生活二十八年。鲁宾逊凭借自己的智慧和勇气,克服了无数的困难和挫折,最后终于回到了自己的家乡。
勇敢的鲁宾逊用实际行动告诉了我应该怎么做。我们只有像鲁宾逊一样,在困难面前毫不退缩,还要有战胜困难的勇气和决心,还有什么事情能难倒我们呢?只有勇于克服困难,挑战自我,勇于拼搏,才能成为一个真正坚强勇敢的人。
今后的生活里,我们还将面临着各种各样的困难挫折,只要我们能像鲁宾逊那样坚强勇敢乐观的面对,就一定会闯过暴风雨,迎来阳光!人不论何时何地,不管遇到多大的困难都不能被吓倒,要始终保持一种积极向上,从容乐观的心态,来面对一切,只有这样才能成为像鲁宾逊一样的人!