《稻草人》读后感
我看了一本叶圣陶爷爷写的童话故事――《稻草人》其中我最喜欢稻草人这一篇,里面讲了三件稻草人悲伤的事。
稻草人不吃饭、不睡觉、但很尽职尽责,它像一位农民,守护着田园。小鸟来了,他就轻轻扇动着扇子,小鸟以为是个人,就吓跑了。
它往四处望望,有一个小孩病了,小孩的妈妈没钱给小孩治病,只能给他喝凉水。她想把自己变成被子,为孩子取暖,可她又无能为力。稻草人低下头,看见一条鲫鱼在小小的桶里挣扎,又看见一个想自杀的女人,可它都无能为力,一下晕倒在田园里了……
读完这本书,我心里非常激动,稻草人是多么善良啊!如果稻草人会动的话,就不会发生这么多悲剧了。如果全国人都像稻草人一样善良,那我们国家就没有贫穷人民了,很快就能过上健康生活。就像汶川地震一样,全国各地都是有钱捐钱,有物捐物。
我坚信我们国家一定能更加强大,发达!